Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zweite Excel Applikation starten

Zweite Excel Applikation starten
02.04.2006 10:02:53
Josef
Hallo!
Ich möchte über eine UserForm eine zweite Excel Applikation starten.
Leider funktioniert dies mit dem untenstehenden Makro nicht.
Ich erhalte die Fehlermeldung:
Die Methode Sheets für das Object Application ist fehlgeschlagen.

Sub ExcelStarten()
Dim Pfad1
Pfad1 = UserForm1.TextBox14.Text
Set exApp = New Excel.Application
Set exSheet = exApp.Sheets.Add(Pfad1)
exApp.Visible = True
Set exSheet = Nothing
Set exApp = Nothing
End Sub

Wo habe ich hier bitte im Text den Fehler gemacht?
Danke
Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zweite Excel Applikation starten
02.04.2006 10:22:42
Nepumuk
Hallo Josef,
eine neu erstellte Application hat keine Workbooks-Eigenschaft. Es wird also kein Workbooks-Objekt zurückgegeben, und nur dem kannst du ein Sheet hinzufügen.
Gruß
Nepumuk

AW: Zweite Excel Applikation starten
02.04.2006 10:37:46
Josef
Hallo Nepumuk!
Danke für Deine Antwort.
Ich habe jetzt die Zeile
Set exSheet = exApp.Sheets.Add(Pfad1) deaktivert.
Wie spreche ich jedoch jetzt den Pfad1 an?
Danke
Josef

Sub ExcelStarten()
Dim Pfad1
Pfad1 = UserForm1.TextBox14.Text
Set exApp = New Excel.Application
'Set exSheet = exApp.Sheets.Add(Pfad1)
exApp.Visible = True
Set exSheet = Nothing
Set exApp = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Zweite Excel Applikation starten
02.04.2006 10:45:48
Nepumuk
Hallo Josef,
nochmal. Eine neu erstellte Application ist wie, wenn du Excel öffnest, und dann die Mappe schließt, aber Excel offen lässt. Du hast zwar Excel, aber keine Mappe. Du musst also in deiner Application erst eine Mappe einfügen, der du dann ein Tabellenblatt hinzufügen kannst. Oder interpretiere ich deine Versuche falsch? Was steht denn in Pfad1 drin?
Gruß
Nepumuk

AW: Zweite Excel Applikation starten
02.04.2006 10:47:15
Josef
Hallo Nepumuk!
So funktioniert es:
Workbooks.Open Filename:=Pfad1
Jetzt habe ich nur noch ein Problem.
Die Excel Session bleibt die gleiche. Ich hätte jedoch eine 2. gesonderte gebraucht.
Josef
Anzeige
AW: Zweite Excel Applikation starten
02.04.2006 10:54:53
Nepumuk
Hallo Josef,
dann so:
Sub ExcelStarten()
    Dim exApp As Application
    Set exApp = CreateObject("Excel.Application")
    exApp.Workbooks.Open UserForm1.TextBox14.Text
    exApp.Visible = True
End Sub

Mit New erstellst du eine neue Instanz deiner ursprüngliche Application, aber keine neue Application.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Zweite Excel Applikation starten
02.04.2006 11:11:26
Josef
Hallo Nepumuk!
Danker für Deine Hilfe. Jetztklappt alles.
Josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige