Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro hängt sich auf

Makro hängt sich auf
02.04.2006 12:54:28
Max
Hallo,
gibt man in der Mustertabelle in B1 einen Betrag ein, wird eine Schaltfläche
eingeblendet. Diese trägt in B2 und B4 einen Wert ein.
Wird der Betrag in B1 gelöscht, soll die Schaltfläche ausgeblendet und die
Werte in B2 und B4 wieder entfernt werden.
Mit der Entfernung eines Wertes (bspw. nur B2) klappt es. Sollen 2 Werte
entfernt werden (B2 und B4) hängt sich bei mir das Makro auf und muss mit
Strg+Pause unterbrochen werden.
1. Frage: Wie erreiche ich, das Schaltfläche und Werte nach Löschen des Betrages
in B1 wieder ausgeblendet werden bzw. entfernt werden?
2. Frage: Jemand gibt in B1 einen Wert ein, betätigt aber die Schaltfläche nicht
und löscht den Wert in B1 wieder. Damit bleiben B2 und B4 leer.
Muß dafür eine Fehlerkorrektur in das Makro?
Ich danke schonmal im Voraus für eure Hilfe!
Gruß
Max
https://www.herber.de/bbs/user/32536.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro hängt sich auf
02.04.2006 13:29:55
Herby
Hallo Max,
probiers mal so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("B1")) Is Nothing Then
If Target > 1 Then
ActiveSheet.Shapes("Schaltfläche 1").Visible = True
Else
ActiveSheet.Shapes("Schaltfläche 1").Visible = False: Range("B2").Value = 0: Range("B4").Value = 0
End If
End If
End Sub

Viele Grüße
Herby
AW: Makro hängt sich auf
02.04.2006 14:38:34
Max
Hallo Herby,
vielen Dank für deine Hilfe. In meiner Mustertabelle funktioniert das Makro
hervorragend.
In der Tabelle in der ich es einsetzen möchte, wird allerdings mit Laufzeitfehler 13,
Typen unverträglich, die Zeile "If Target &gt 1 Then" angemeckert.
Da es sich um eine interne Firmentabelle handelt, kann ich sie leider nicht hochladen.
Merkwürdig, dass ein Makro in einer Tabelle geht und in der anderen nicht(?).
Trotzdem danke!
Falls wider Erwarten noch jemand eine Lösung hat, wäre ich sehr dankbar dafür.
Gruß
Max
Anzeige
Makro hängt sich auf (Nachtrag)
02.04.2006 15:29:07
Max
Hallo,
auch wenn es langsam kompliziert wird: der Unterschied zu der Tabelle in der das Makro
eingesetzt werden soll ist der, dass als Auslöser eine Summe dient (Mustertabelle B3)
und nicht ein eingegebener Wert (B1 oder B2).
Mit dem Bezug auf die Summe gibt es aber überhaupt keine Reaktion.
https://www.herber.de/bbs/user/32540.xls
Danke, wenn sich doch jemand an dem Problem versucht!
Gruß
Max
Erledigt
02.04.2006 16:18:48
Max
Hallo,
falls jemand eine ähnliche Lösung sucht, so funktioniert es (bei mir):
https://www.herber.de/bbs/user/32544.xls
Gruß
Max
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige