Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche Makro zum Daten überschreiben

Suche Makro zum Daten überschreiben
02.04.2006 13:39:54
Jürgen
Hallo Forum
Suche ein Makro um spezielle Daten aus einer Userform in ein Tabellenblatt zuschreiben.
https://www.herber.de/bbs/user/32537.xls
Und zwar folgendes
Inhalt Textbox 113 ins TabellenblattSpalte A
Inhalt Textbox 1 ins TabellenblattSpalte B
Inhalt Textbox 7 ins TabellenblattSpalte C
Inhalt Textbox 8 ins TabellenblattSpalte D
Inhalt Textbox 14 ins TabellenblattSpalte E
Inhalt Textbox 15 ins TabellenblattSpalte F
Inhalt Textbox 16 ins TabellenblattSpalte G
Inhalt Textbox 17 ins TabellenblattSpalte H
Inhalt Textbox 18 ins TabellenblattSpalte I
Inhalt Textbox 19 ins TabellenblattSpalte J
Inhalt Textbox 110 ins TabellenblattSpalte K
Das ganze soll mit dem Buttom (Daten schreiben) passieren
also Auftrag schreiben, Buttom Daten schreiben drücken, Daten sollen ins Tabellenblatt geschrieben werden
Nächster Auftrag Daten ins tabellenblatt schreiben u.s.w
Einträge brauche ich nur von den oben genannten Daten
Ist dieses möglich ?, Kann mir jemand dafür was basteln?
Danke im vooraus und Gruss
Jürgen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche Makro zum Daten überschreiben
02.04.2006 14:08:49
Ralf
Hallo Jürgen,
zunächst empfehle ich Dir, Deinen Textboxen aussagekräftige Namen (Name-Eigenschaft der Textbox) zu geben. Mit Textbox110 kann keiner was anfangen. Besser wäre z.Bsp. txtKundenname. Das Makro kannst Du Dir auch selbst schreiben. Du brauchst ja nur eine Hilfestellung. Im Click Ereignis des Buttons schreibst Du für das Auslesen der Textbox und Schreiben in beispielsweise Zelle A2 der Tabelle 'Kundendaten':
Sheets("Kundendaten").Range("A2") = txtKundenname
Umgekehrt, also von Zelle zu Textbox:
txtKundenname = Sheets("Kundendaten").Range("A2")
Ciao, Ralf
AW: Suche Makro zum Daten überschreiben
02.04.2006 14:10:59
Jürgen
Hallo Jürgen,
hier mal ein Beispiel. Habe die ersten beiden Textboxen zugeordnet. Den Rest musst du dann schon selber machen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim inty As Integer
With ThisWorkbook.Worksheets("Obj40000")
inty = 2
Do Until .Cells(inty, 1) = ""
inty = inty + 1
Loop
.Cells(inty, 1) = TextBox113
.Cells(inty, 2) = TextBox1
'und hier nun alle anderen Felder zuordnen
End With
End Sub

Ich hoffe, ich konnte helfen.
Gruß Jürgen
Anzeige
AW: Suche Makro zum Daten überschreiben
02.04.2006 14:22:14
Gerd
Hallo Jürgen,
mal ein Anfang.
Zuerst brauchst Du das Click-Ereignis.
Am einfachsten kriegst Du dieses, indem Du mal
mit Makro-Aufzeichnen auf Deinen Button klickst.
In diese Sub kannst Du dann z.B. schreiben
Dim lngZeile as long
lngZeile= Cells(rows.count,1).End(xlUp).row+1 'nächste freie Zeile ermitteln
'spalte A
cells(lngZeile,1)= Cstr(Me.Textbox1.Text) 'für Text
'spalte B
cells(lngZeile,2)= CInt(Me.Textbox1.Text) 'für Ganzzahlen
'spalte C
cells(lngZeile,3)= CCur(Me.Textbox1.Text) 'für übrige Zahlen
Vor cells kannst Du noch jeweils den Namen deines Tabellenblatte schreiben
(z.B. Worksheets("Tabelle1").
Gruß
Gerd
Anzeige
Danke an alle Hat geklappt...O.T
02.04.2006 15:34:14
Jürgen
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige