Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro um Werte in die nächste freie Zeile schreibe

Makro um Werte in die nächste freie Zeile schreibe
03.04.2006 12:04:25
Wolfgang
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem
ich möchte mit einem Makro die Werte aus mehreren verschiedenen Zellen der Tabelle 1, in die nächste freie Zeile in der Tabelle 2 einfügen.
Gruß Wolfgang

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro um Werte in die nächste freie Zeile schreibe
03.04.2006 13:05:01
Harald
Hi Wolfgang,
die erste freie Zeile in Blatt 2 bekommst Du so..
Wenn die letzte gefüllte Zelle in irgendeiner Spalte ist
freie = Sheets(2).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
Nachteil: Usedrange = benutzter Bereich schließt auch leere Zellen, die bspweise formatiert sind mit ein.
Dim freie As Long
freie = Sheets(2).UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
oder so, wenn die letzte gefüllte Zelle grundsätzlich in einer Spalte ist
Dim freie As Long
freie = Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
hier Spalte 1 also A
Für den Rest, kannst Du den Rekorder bemühen. ;-))
Gruss Harald
Anzeige
AW: Makro um Werte in die nächste freie Zeile schreibe
03.04.2006 20:21:36
Wolfgang
Hallo Harald
ich danke Dir für Deine Hilfe
war nicht ganz das was ich wollte.
Aber hat mich dennoch weitergebracht.
Und die Aufgabe ist gelöst.
Gruß Wolfgang

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige