Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellwerte als Speichername im Netzwerk

Zellwerte als Speichername im Netzwerk
03.04.2006 13:02:20
Thomas
Hallo nochmal,
ich wollte per Cmd-Button eine Datei speichern lassen. Als Dateiname soll der Eintrag aus B13 gefolgt vom Datum genommen werden.
Das Datum würde in Zelle B15 stehen.
Mein bisheriger Ansatz verwirrt scheinbar mehr als alles andere...
Hierbei würde nur das Fenster aufgemacht und der Rest müsste manuell eingetragen werden.
Geht das auch automatisch, sodass wie oben beschrieben die Tabelle mit dem Namen aus B13 (Leerzeichen) Zelle B9 (Leerzeichen) Zelle B15 (ist das aktuelle Datum), im Netzwerk (Ort siehe alter Ansatz) gespeichert wird und dann eine Abfrage erscheint ob die Datei gleich geschlossen werden soll?
Mein bisheriger Ansatz kommt leider nicht so an...
MfG aus Berlin
Thomas R.

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim Pfad$, Datei$, Filter$, Endg$, File
Pfad = "\\1-server\11 Unterhalts Sonder Baureinigung\09 Material\1 Eingang"
Datei = ActiveSheet.Range("B13")
If Datei = "" Then
MsgBox "Objektname wurde nicht eingegeben"
Exit Sub
End If
Endg = ".xls"
If InStr(Datei, Endg) = 0 Then 'Prüfung ob Zelle bereits Endung enthält
Datei = Datei & Endg
End If
Filter = "Excel Files (*" & Endg & "), *" & Endg
File = Application.GetSaveAsFilename(Pfad & Datei, Filter)
If File <> False Then ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=File
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwerte als Speichername im Netzwerk
03.04.2006 13:16:51
UweD
Hallo
so?

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim Pfad$, Datei$, Filter$, Endg$, File
'Pfad = "\\1-server\11 Unterhalts Sonder Baureinigung\09 Material\1 Eingang"
Pfad = "c:\temp"
If Right(Pfad, 1) <> "\" Then Pfad = Pfad & "\"
Datei = ActiveSheet.Range("B13")
If Datei = "" Then
MsgBox "Objektname wurde nicht eingegeben"
Exit Sub
End If
Endg = ".xls"
If InStr(Datei, Endg) = 0 Then 'Prüfung ob Zelle bereits Endung enthält
Datei = Datei & Endg
End If
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & Datei
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Zellwerte als Speichername im Netzwerk
03.04.2006 13:19:00
UweD
Hallo
mein Testpfad kann natürlich wieder raus.....
AW: Zellwerte als Speichername im Netzwerk
03.04.2006 13:26:06
Thomas
Hallo UweD,
soweit schon richtig, nur wie bekomme ich den Namen der gespeicherten Datei so hin das er aus der Zelle B13 B9 und B15 besteht?
Oder kann ich ohne Makro einfach im Tabellenblatt eine Zelle generieren lassen, dann müsste ich ja das Makro nur auf diese "generierte" Zelle beziehen.
Also letztendlich ist es also so:
B9 = Name
B13 = Objekt
B15 = aktuelles Datum
dann soll die Datei folgerndermaßen gespeichert werden.
Objekt Name Datum.xls
Wie bekomme ich das gelöst?
MfG aus Berlin
Thomas R.
Anzeige
AW: Zellwerte als Speichername im Netzwerk
03.04.2006 13:35:55
UweD
Hallo nochmal
so...

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim Pfad$, Datei$, Endg$
Pfad = "\\1-server\11 Unterhalts Sonder Baureinigung\09 Material\1 Eingang"
If Right(Pfad, 1) <> "\" Then Pfad = Pfad & "\"
With ActiveSheet
Datei = .Range("B9") & " " & .Range("B13") & " " & Format(.Range("B15"), "DDMMYYYY")
End With
If Datei = "" Then
MsgBox "Objektname wurde nicht eingegeben"
Exit Sub
End If
Endg = ".xls"
If LCase(Right(Datei, 4)) <> Endg Then 'Prüfung ob Zelle bereits Endung enthält
Datei = Datei & Endg
End If
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & Datei
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
DANKE
03.04.2006 14:23:43
Thomas
ICH DANKE UND VERNEIGE MICH.
MfG aus Berlin
Thomas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige