Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auf Sheet einer anderen Datei zugreifen

Auf Sheet einer anderen Datei zugreifen
03.04.2006 15:08:32
Tobi
Hallo!
Ich möchte über VBA eine Spalte aus einem Excelsheet aus einer anderen Excel-Datei auslesen und diese in mein aktuelles Excelsheet schreiben.
Wenn beide Dateien geöffnet sind, funktioniert das mit
Workbooks("Werte1.xls").Sheets("testwerte").Range("j" & t) = Range("a" & t)
usw.
Jedoch soll die Datei, aus der ich etwas lesen will(Werte1), nicht geöffnet sein.Und da klappt das dann nicht mehr.
Weiß jemand wie die Syntax dann lauten müsste?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auf Sheet einer anderen Datei zugreifen
03.04.2006 15:48:54
Peter W
Servus,
z.B. so.


Sub DatenausgeschlMappelesen()
Dim strPath As String, strDat As String, strTab As String, rng As Range
Dim intZ As Integer
strPath = "'" & ThisWorkbook.Path & "\" 'Pfad anpassen
strDat = "[Kasse2006.xls]" 'Datei anpassen
strTab = "KB12'!" 'Tabelle anpassen
For intZ = 12 To 20 'Anpassen
    Set rng = Range("A" & intZ) 'Anpassen
    MsgBox ExecuteExcel4Macro _
        (strPath & strDat & strTab & rng.Address(ReferenceStyle:=xlR1C1))
    Set rng = Nothing
Next
End Sub


MfG Peter
Anzeige
AW: Auf Sheet einer anderen Datei zugreifen
03.04.2006 16:31:20
Tobi
Und wie kann ich den Pfad direkt angeben, ohne den durch ne Msg-Box festzulegen?
AW: Auf Sheet einer anderen Datei zugreifen
03.04.2006 16:46:35
Peter W
Servus,
na in dem du das so machst wie vorher.
Sub ttttt()
ThisWorkbook.Sheets("DeinSheet") = ExecuteExcel4Macro _
(strPath & strDat & strTab & rng.Address(ReferenceStyle:=xlR1C1))
End Sub

MfG Peter
AW: Auf Sheet einer anderen Datei zugreifen
03.04.2006 22:35:19
Ralf Anton
Hi Peter,
wenn Du einmal so schön dabei bist. Weisst Du zufällig auch ob und wie es möglich ist in eine geschlossene Exceldatei zu schreiben?
Ciao, Ralf
AW: In Sheet einer anderen Datei schreiben
04.04.2006 10:20:50
Peter W
Servus Ralf,
soweit mir bekannt ist, geht das nicht :-(.
Das einzige was ich in einem solchen Fall praktiziere ist die Mappe unsichtbar zu öffnen mit getobject und Sie dann wieder zu schließen.
So ist die Mappe zwar geöffnet, aber keiner siehts, du kannst auch nicht im Fenster darauf zurückgreifen.
MfG Peter
Anzeige
AW: In Sheet einer anderen Datei schreiben
04.04.2006 11:21:41
Ralf Anton
Hi Peter,
dachte ich mir schon. Wäre auch zu schön gewesen...:-)
Trotzdem Danke für Deine Mühe!
Ciao, Ralf
AW: Auf Sheet einer anderen Datei zugreifen
03.04.2006 19:25:14
HansHei
Hallo Tobi,
eine andere Variante:
Sub Daten_uebertragen()
Application.ScreenUpdating = False
    Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
On Error GoTo Ende
            Sheets("Tabelle1").Range("A2:A30").Copy
            ActiveWindow.Close
        Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
Ende:
Application.ScreenUpdating = False
End Sub
Gruß
Hans
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige