Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Währungsumrechner

Währungsumrechner
03.04.2006 15:50:49
Christian
Hallo,
vielleicht kann mir jemand weiterhelfen...ich habe einen Währungsumrechner geschrieben um ein Sheet von SKK in € und CHF umzuwandeln. Problem: Basis sind SKK. Wird das Sheet aber in € geschlossen und danach wieder geöffnet werden die Beträge in € nochmals in € umgerechnet. Ist es möglich dort eine Sperre einzubauen, dass das Sheet beim Schliessen automatisch auf SKK zurückrechnet und ich somit immer die "richtigen" Zahlen habe?
Anbei der Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rng As Range
Static direction As Byte
Const faktor As Double = 0.02374 ' SKK-EURO
Range("C5:N6,Q5:Q6,C10:N10,Q10,C12:N16,Q12:Q16,C17:N17,Q17,C19:N20,Q19:Q20,C24:N24,Q24,C28:N28,Q28,C32:N33,Q32:Q33").Activate
If direction = 0 Then
direction = 1
For Each rng In Selection
If IsNumeric(rng) Then rng = rng * faktor
rng.NumberFormat = "#,##0.00 [$€]"
Next
Else
direction = 0
For Each rng In Selection
If IsNumeric(rng) Then rng = rng / faktor
rng.NumberFormat = "#,##0.00 [$SKK]"
Next
End If
End Sub

Würde mich über Feedback freuen, grüsse christian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Währungsumrechner
03.04.2006 16:25:53
Peter
Hallo Christian,
definiere deine Variable Direction als Public Variable (außerhalb des Moduls) und frage im Ereignis Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean) die Variable ab und schließe dann immer mit den SKK.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Währungsumrechner
03.04.2006 16:31:20
Christian
Hoi Peter,
danke für deine Antwort, aber soweit sind meine VBA-Kenntnisse noch nicht...bis zum Ereignis Private Sub konnt ich dir folgen, aber dann haperts ....wie programmier ich das ?
Cancel as Boolean
Boolean = direction? und dann?
Sorry, aber ich bin was VBA angeht ein blutiger Anfänger.... :)
Gruss, christian
Anzeige
AW: Währungsumrechner
03.04.2006 16:52:47
Peter
Hallo Christian,
ich habe dir meine Idee in eine Mappe eingebaut.
Im Modul1 findest dur sowohl deine Variable Direction als auch den Faktor als Public Variable definiert. Das heißt: Sie gelten nun für alle Makros in der Mappe, können von allen Makros der Mappe verwendet werden.
Dann findest du unter DieseArbeitsmappe das Makro, das beim Schließen der Mappe die Werte wieder auf SKK umrechnen soll.
Weil ich nicht weiß, ob dein CommandButton im Tabellenblatt oder in einem UserForm steckt, habe ich ein UserForm in die Mappe eingefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/32573.xls
Versuch mal, ob du damit klarkomst.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige