Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im VBA Code

Fehler im VBA Code
03.04.2006 16:50:07
Josef
Hallo!
Ich habe beim Recherchieren folgendge Musterdatei gefunden:
https://www.herber.de/bbs/user/32572.xls
Dazu habe ich jetzt folgendes Problem.
Bei meiner Datei sind die Produkte in der Spalte B enthaltern und nicht in der Spalte A.
Daher sollte das Produkt auch in der ListBox an zweiter Stelle liegen.Aber egal was ich mache, der Eintrag ist in der Listbox immer an erster Stelle.
Wo unterliege ich hier bitte einem Irrtum?
Danke
Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im VBA Code
03.04.2006 18:39:19
ChrisL
Hallo Josef
Const col_prod = 1 ' Kolonne Produkt
Const col_hersteller = 8 ' Kolonne Hersteller
Const col_kategorie = 9 ' Kolonne Kategorie
1 = A
2 = B
3 = C
usw.
Zudem alle OffSet(0, Spalte) korrigieren. ActiveCell ist immer Spalte A = 1.
Offset(0,7) bedeutet 7 Spalten Abweichung von Spalte 1 (aktuell 1 + 7 Abweichung = 8 = Spalte H).
Gruss
Chris
PS: Hinweis-Box betr. Makros aktivieren ist sinnlos, weil ohne Makros kein Hinweis ;-)
AW: Fehler im VBA Code
03.04.2006 19:16:51
Josef
Hallo Chris!
Danke für Deine Antwort.
wenn ActiveCell immer A1 ist, was müßte ich dann bitte statt ActiveCell für einen Begriff verwenden damit die Spalte B herangezogen wird?
Danke
Josef
Anzeige
AW: Fehler im VBA Code
03.04.2006 19:23:51
ChrisL
Hallo Josef
Const col_prod = 1 ' Kolonne Produkt
wird zu
Const col_prod = 2 ' Kolonne Produkt
Einfach die Konstanten anpassen und zusätzlich die Offset() wenn nötig.
Gruss
Chris
AW: Fehler im VBA Code
03.04.2006 20:07:53
Josef
Hallo Chrisl!
dies hatte ich in meiner Datei ja bereits gemacht.
In meiner Datei
wurde
Const col_prod = 1 ' Kolonne Produkt
wird zu
Const col_prod = 7 ' Kolonne Produkt, da die Abfrage in Spalte G erfolgt.
Jedoch werden in der mehrspaltigen ListBox die gefundenen Werte aus der Spalte G in der ersten statt in der 2.Listenspalte eingetragen. Das war ja mein prinzipielles Problem.
Josef
Anzeige
AW: Fehler im VBA Code
03.04.2006 20:18:23
ChrisL
Hallo Josef
Vorhin wars noch Spalte B, inzwischen G. Vielleicht solltest du nochmal deine aktuelle Beispieldatei mit Code ins Forum laden.
cu
Chris
AW: Fehler im VBA Code
03.04.2006 21:33:35
Josef
Hallo Chris!
Habe Dank Deiner Tips das Problem gelöst.
Danke für Deine Mühe und Deine Hilfe
Schönen Abend noch
Josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige