Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks bearbeiten

Hyperlinks bearbeiten
04.04.2006 10:07:05
Bernhard
Servus zusammen,
ich abe mir nun in diversen Handbüchern und online Hilfen einen Wolf gesucht.
Wie kann ich in einem Excel Sheet die als Hyperlink vorhandenen URL bearbeiten?
Ich habe einmal einen Auszug aus dem sheet hochgeladen. Dort befinden sich in der Spalte E links zu webseiten. Nun muss ich diese Links bearbeiten, da sich die Webseiten (einheitlich) geändert haben. Statt der bisherigen URL Domaine.com/Datei soll nun Domaine.de/Datei genutzt werden.
So ist z.B. in der Zelle E2 bisher:
     http://www.icem.com/text.asp?PageId=674
Die neue URL soll aber wie folgt lauten:
http://www.test.de/text.asp?PageId=674
Die Beispieldatei liegt hier
https://www.herber.de/bbs/user/32585.xls
Habt vielen Dnak. Bernhard

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks bearbeiten
04.04.2006 10:26:13
ANdreas
Hallo Bernhard,
diese Makro durchlaufen lassen:

Sub Beispiel()
Dim h As Hyperlink, s$
For Each h In ActiveSheet.Hyperlinks
h.Address = Replace(h.Address, "icem.com", "test.de")
Next h
End Sub

Hoffe das hilft weiter,
Andreas
AW: Hyperlinks bearbeiten
04.04.2006 11:15:50
Bernhard
HAllo Andreas,
danke dafür.
Das bearbeite klappt. Nur funktionieren die Links jetzt nicht (mehr).
Wenn ich das Makro laufen lasse werden die Links bearbeitet. Allerding scheinen diese nun Excel intern die notation
http://www.icem.com/text.asp%3FPageID=649 zu haben.
Richtig wäre aber
http://www.icem.com/text.asp?PageID=649
Sobald ich von Hand einen der kaputten links öffne und einfach wieder schließe, funktioniert der Link wieder. Es wird dann anscheinen das VBA-Fragezeichen Ersatzsymbol "%3F" gegen das echte ? ausgetauscht.
Ich habe es im Makro einmal versucht zu ersetzen, aber das brachte nichts.
Hast Du hier eine Idee wie ich das reparieren kann?
Danke
Bernhard
Anzeige
AW: Hyperlinks bearbeiten
04.04.2006 13:22:56
Reinhard
Hi Bernhard,
in meinem Excel2000 finktioniert das Makro fehlerfrei, es macht wie von dir anfangs gewünscht aus:
http://www.icem.com/text.asp?PageId=674
http://www.test.de/text.asp?PageId=674
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige