Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook open

Workbook open
04.04.2006 10:47:51
helena
Hallo Excelianer
möchte bei File open diese Zelle sofort rot machen
es geht aber ich kann Screen x - Sekunden anschauen
und alte zustand bleibt erhalten und irgendwann wird
rot, gibt es besseren Weg
Private Sub Workbook_open()
Sheets("Grundblatt").Unprotect "xxxx"
Worksheets("Grundblatt").Select
Range("e5").Select
Selection.Interior.ColorIndex = 3
Application.ScreenUpdating = False
.......
DANKE gruss aus CH
helena

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook open
04.04.2006 10:59:07
Dr.
Hi,
sicher, dass das der vollständige Code ist? Ich vermute mal, dass vor dem Zelleneinfärben noch etwas unter ScreenUpdating=False abläuft.
AW: Workbook open
04.04.2006 11:21:12
Hoffi
Hallo helena,
wenn ich Dich richtig verstanden habe, soll das einfärben der Zelle nicht sichtbar sein ?
Dann so:

Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Grundblatt").Unprotect "xxxx"
Sheets("Grundblatt").Range("e5").Interior.ColorIndex = 3
Sheets("Grundblatt").Protect "xxxx"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Versuche das Select Ereignis weitgehnst zu vermeiden.
Grüße
Hoffi
P.S. Rückmeldung wäre nett...
Anzeige
AW: Workbook open
04.04.2006 11:47:50
helena
Hallo
JA es ist richtig dahinter kommt noch viel CODE, ich möchte wenn man
File öffnet das diese ZELLE rot wird und wenn WORKBOOK OPEN fertig dann grün
dies mache ich am Ende von WORKBOOK OPEN.
Jetzt öffnen ich FILE und ZELLE wird erst nach einigen sek. rot obwohl
Anweisung gleich am Anfang steht ? weiter gibt es noch ein paar CALL
Anweisungen, möchte aber bevor diese laufen schon ROT in Zelle sehen
im PRINZIP ist es AMPELÖSUNG mit zwei Farben ROT (wait) grün (ready)
gruss helena
AW: Workbook open
04.04.2006 14:39:48
IngGi
Hallo Helena,
färb' die Zelle doch schon beim schließen der Datei rot. Und am Ende der Workbook_Open-Prozedur färbst du sie dann grün.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Workbook open
04.04.2006 15:19:24
helena
Habs jetzt so gemacht
DANKE
gruss helena

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige