Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Warum wird nicht Datei erstellt ?

Warum wird nicht Datei erstellt ?
04.04.2006 13:14:39
walter
Hallo Zusammen,
warum klappt das nicht die datei zu erstellen, wenn Diese nicht vothanden ist ?
Dim DateiNam As String
DateiNam = "Muster.xls"
If Dir(DateiNam, 16) "" Then
MsgBox "Datei '" & DateiNam & "' ist noch nicht vorhanden ! " & Chr(13) _
& vbCr & "Datei wird jetzt neu erstellt !" & Chr(13), vbCritical
Workbooks.Add
Workbooks.Name = DateiNam
End If
Gruß WalterK

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Warum wird nicht Datei erstellt ?
04.04.2006 13:20:04
u_
Hallo,
das muss
If Dir(DateiNam, 16) = "" Then
heißen
Gruß
Geist ist geil!
Hallo U... Danke für..
04.04.2006 14:39:04
walter
Hallo U,
Danke für den Hinweis,
gruß Walter
AW: Warum wird nicht Datei erstellt ?
04.04.2006 13:30:27
UweD
Hallo Walter
es sind mehrere Fehler vorhanden.
- Dir(xx,16) (16 = Verzeichnis vorhanden?)
- wenn dir() ="", dann ist die Datei nicht da "" dann ist sie vorhanden.
- Der Pfad fehlt noch
der Name eines geöffneten Workbooks kannst du nicht ändern, sondern nur "durch speichern unter"
so läuft es

Sub cc()
Dim DateiNam$, Pfad$
Pfad = "C:\temp\"
DateiNam = "Muster.xls"
If Dir(Pfad & DateiNam) = "" Then
MsgBox "Datei '" & DateiNam & "' ist noch nicht vorhanden ! " & Chr(13) _
& vbCr & "Datei wird jetzt neu erstellt !" & Chr(13), vbCritical
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs DateiNam
End If
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
Ja noch
04.04.2006 13:46:20
walter
Hallo Uwe,
ja so funktioniert es.
Wie kann ich die vorhandenen Sheets 1-3 den Löschen, brauch ich nicht, da ich eine
Sheet aus einer anderen Mappe kopiere.
Gruß WalterK
AW: Ja noch
04.04.2006 14:19:06
UweD
Hallo
ich kann nicht genau sagen, wo du es einbauen mußt. Muß auf jeden Fall NACH dem Kopievorgang.
dann so weiter...

Sh = "Tabelle1" 'Name des kopierten Blattes
For J = 1 To Sheets.Count
If Sheets(J).Name <> Sh Then
Application.DisplayAlerts = False
Sheets(J).Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
Next
'..

danach speichern usw..
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
Danke
04.04.2006 14:38:12
walter
Hallo Uwe,
Danke für die Unterstützung,
mfg Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige