Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen von Tabellenblatt zu Tabellenblatt kopieren

Zeilen von Tabellenblatt zu Tabellenblatt kopieren
04.04.2006 14:00:48
Tabellenblatt
Hi Community,
ich habe ein Tabellenblatt mit mehreren Spalten voller Daten.
Ich möchte für mein Makro folgendes Programmieren:
In Spalte X (die ist immer fest) soll nach allen Werten Y gesucht werden. Dort, wo Y steht, soll die ganze Zeile markiert und in ein neues Tabellenblatt kopiert werden und im alten Quelltabellenblatt gelöscht werden. Danach die restlichen Zeilen hochgerückt, damit keine Lücke entsteht.
Als Ergebnis habe ich dann das Quell-Tabellenblatt ohne die Y-Werte und ohne Lücken.
Im Ziel-Tabellenblatt habe ich dafür dann alle aussortierten Zeilen untereinander dastehen.
Meine VBA Kenntnisse reichen dafür leider nicht aus.
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Gruß
Andi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen von Tabellenblatt zu Tabellenblatt kopieren
04.04.2006 14:16:18
Tabellenblatt
Hi Andi,
habs mal so im Blattmodul getestet.

Sub til()
Dim i As Long
For i = Cells(Rows.Count, 24).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 24).Value = "Y" Then
Lrow = Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(i).Cut
Sheets(2).Cells(Lrow, 1).Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Gruss Harald
AW: Zeilen von Tabellenblatt zu Tabellenblatt kopieren
04.04.2006 14:32:03
Tabellenblatt
Hallo Harald,
zunächst mal vielen Dank!
Ich habe so ein bißchen meine Mühe, den Code anzupassen.
Eine Variable für die Anzahl der Zeilen habe ich schon. Die nennt sich "LetzteZeile"
Hier der Code:
Dim LetzteZeile As Integer
LetzteZeile = Range("B1").End(xlDown).Row
In der ersten Zeile sind nur Beschriftungen, die braucht man also nicht zu beachten.
Das Ziel-Tabellenblatt nennt sich "Nicht zuordenbar".
Kannst Du mir helfen, den Code anzupassen?
Vielen Dank
Andi
Anzeige
AW: Zeilen von Tabellenblatt zu Tabellenblatt kopieren
04.04.2006 14:44:48
Tabellenblatt
Hi,
kopier den Code genauso in das betreffende Blattmodul.
Zeilen löschen, geht am besten von unten nach oben. Ebenso die Suche nach dem letzten Eintrag.
Die Schleife läuft nun vom untersten Eintrag in der Suchspalte X bis Zeile 2.
Dein "letzte Reihe" sucht in Spalte B von oben nach unten. D.h. eine leere Zelle und das wars ;-)...bzw. die Suche in der Suchspalte garantiert a) alle Einträge werden gefunden und b) es werden keine unnötigen Zeilen durchsucht.
As Integer ist nur ok, wenn sicher ist, dass die letzte gefüllte Zelle nicht in Zeile 32.766 aufwärts ist. Sicher ist sicher...as Long zählt weiter ;-)

Sub til()
Dim i As Long
For i = Cells(Rows.Count, 24).End(xlUp).Row To 2 Step -1 'Suchspalte X
If Cells(i, 24).Value = "Y" Then
Lrow = Sheets("Nicht zuordenbar").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Rows(i).Cut
Sheets("Nicht zuordenbar").Cells(Lrow, 1).Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Zeilen von Tabellenblatt zu Tabellenblatt kopieren
04.04.2006 14:52:45
Tabellenblatt
Funktioniert!
Vielen Dank, Harald
Danke für die Rückmeldung owT
04.04.2006 15:47:04
Harald
Gruß

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige