Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz mit Eingabemaske

Blattschutz mit Eingabemaske
04.04.2006 14:17:45
Fred
Hallo Excel-Experten,
ich möchte in meiner Arbeitsmappe per Schaltfläche, und Eingabemaske, alle Tabellenblätter gleichzeitig mit ein und demselben Passwort sichern, und wieder freigeben.
Hätte da jemand eine Lösung, bzw. einen VBA-Code ?
Gruß
Fred

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz mit Eingabemaske
04.04.2006 15:14:41
UweD
Hallo Fred
so gehts

Sub PW()
Dim Pass$, Z
Pass = InputBox("Bitte Passwort eintragen", "Schutz")
For Each Z In ActiveWorkbook.Sheets
Z.Protect Password:=Pass
Next
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Blattschutz mit Eingabemaske
04.04.2006 16:04:04
Fred
Hallo Uwe,
bei deinen Beispiel wird immer nur das erste Blatt mit dem Passwort belegt.
Wie muss es aussehen wenn alle Blätter einbezogen werden sollen ?
Gruß
Fred
AW: Blattschutz mit Eingabemaske
04.04.2006 16:15:02
UweD
Hallo
startest du das Makro aus einer anderen Mappe heraus, oder evtl. aus der Personl.xls?
der Code ist richtig...
so wird explizit eine Datei ausgewählt

Sub PW()
Dim Pass$, WB, Z
Pass = InputBox("Bitte Passwort eintragen", "Schutz")
Set WB = Workbooks("Mappe3.xls")
For Each Z In WB.Sheets
Z.Protect Password:=Pass
Next
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Blattschutz mit Eingabemaske
04.04.2006 17:03:10
Fred
Hallo Uwe,
nein, ich starte es aus der selben Mappe.
Habe noch einmal dein Beispiel eingegeben.
Nun klappt es, aber ich bräuchte noch beim Unprotect eine Meldung die erscheint
wenn man ein falsches Passwort eingegeben hat.
So kommt dann immer der laufzeitfehler, und das sieht dann nicht so gut aus !
Haste da auch noch ne Lösung ?
Gruß
Fred
AW: Blattschutz mit Eingabemaske
04.04.2006 21:08:23
Reinhard
Hi Fred,
wie sieht denn dein Code für unprotect aus?
Gruß
Reinhard
AW: Blattschutz mit Eingabemaske
05.04.2006 11:25:39
Fred
Hallo Reinhard,
danke für deine Anfrage, aber ich habe schon eine Lösung gefunden.
Gruß
Fred
AW: Blattschutz mit Eingabemaske
04.04.2006 15:19:42
Günther
Hi, Fred,
Probier mal dies:

Sub Schutz_alle_Blaetter()
' SchutzalleBlaetter Makro
Dim i, j As Integer
pw = InputBox("PW eingeben")
j = Sheets.Count
For i = 1 To j
Sheets(i).Select
ActiveSheet.Protect pw
Next
End Sub

Mit "unprotect" aufheben.
Grüße
Günther
Anzeige
Vielen Dank
04.04.2006 15:26:20
Fred
Hallo Leute,
vielen Dank für die Lösungen.
Werde sie gleich einmal ausporobieren.
Gruß
Fred
AW: Blattschutz mit Eingabemaske
04.04.2006 16:01:29
Fred
Hallo Günter,
habe dein Vorschlag ausprobiert.
Es kommt zu einen Laufzeitfehler 1004 bei
Sheets(i).Select
(Die Select Methode konnte nicht ausgeführt werden)
Gruß
Fred
AW: Blattschutz mit Eingabemaske
04.04.2006 16:15:24
Beate
Hallo Fred,
Sub test()
    Dim ws As Worksheet
    PW = InputBox("PW eingeben")
    For Each ws In Worksheets
        ws.Protect PW
    Next ws
End Sub

Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Blattschutz mit Eingabemaske
04.04.2006 17:07:12
Fred
Hallo Beate,
auch dir vielen Dank für dein Vorschlag.
Ich muss nun erst einmal alles ausprobieren.
Gruß
Fred

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige