Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Klick auf Datei, will EXCEL sie 2x öffnen ...

Bei Klick auf Datei, will EXCEL sie 2x öffnen ...
05.04.2006 06:23:20
Günter
hallo, was kann ich tun ?
jedesmal "sagt" mir EXCEL das die Datei bereits geöffnet ist ...
musste excel neu inst. seitdem habe ich das prob.
kann mir jemand helfen ?
vielen dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Klick auf Datei, will EXCEL sie 2x öffnen ...
05.04.2006 06:58:51
Oberschlumpf
Hi Günter
Nur eine Idee:
Verknüpf doch mal die xls-dateien über den Windows-Explorer mit einem anderen Programm, z Bsp Notepad.
Dann öffnest du eine xls-Datei mit Doppelklick (es sollte sich der Editor öffnen)
Und dann verknüpfst du die xls-Dateien wieder mit Excel.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Muss ich zuhause testen. (Ist bei Word auch so)
05.04.2006 07:11:57
Günter
o.t.
AW: Muss ich zuhause testen. (Ist bei Word auch so)
05.04.2006 08:10:27
Sylvio
Hallo Günther,
ist das bei anderen Programmen auch so oder nur bei Office-Produkten?
Ansonsten hätte ich den Vorschlag, die Mauseinstellungen bezüglich Doppelklick zu prüfen.
Gruß Sylvio
AW: Bei Klick auf Datei, will EXCEL sie 2x öffnen ...
05.04.2006 13:38:01
chris-ka
hiho
zum 2 ten Male
Sie versuchen, aus dem Explorer heraus eine Excel-Datei per Doppelklick zu öffnen. Stattdessen startet Excel und die Fehlermeldung, dass die betreffende Datei bereits geöffnet sei, erscheint. Die Datei ist aber nicht geöffnet. Über DATEI | ÖFFNEN in Excel können Sie die Datei normal öffnen. Woran liegt das?
Dieses Verhalten wird durch falsche Parameter in der Registrierdatenbank verursacht.
Überprüfen Sie zunächst den Registrierschlüssel HKEY_CLASSES_ROOT\.xls. Hier sollte der Wert Standard auf "Excel.Sheet.8" verweisen.
Anschliessend überprüfen Sie die beiden folgenden Registrierschlüssel:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Excel.Sheet.8\Shell\Open\Command
HLEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.8\Shell\Open\Command
Der Wert auf der rechten Seite des Registriereditors sollte jeweils mit dem kompletten Pfad auf die Excel.exe zeigen und dieser den Parameter "/e" mitgeben, z.B. ""C:\Microsoft Office\Office10\EXCEL.EXE" /e".
Wenn der Parameter stattdessen "%1" lautet, tritt das beschriebene Verhalten auf.
WARNUNG: Ein (falscher) Eingriff in die Registry-Daten kann schwerwiegende Folgen haben, die unter Umständen dazu führen, dass das Betriebssystem nicht mehr gestartet werden kann! (Also unbedingt eine Sicherheitskopie der Registry-Daten über Regedit, Menü Registrierung, Registrierungsdatei exportieren erstellen!)
Startparameter von Excel
<Dateiname>       Excel mit der angegebenen Datei starten
/automation       Excel ohne Add-Ins und ohne Dateien aus den
Startverzeichnissen starten
/i                Excel immer im Vollbildmodus starten
/e                Excel ohne neue Mappe starten
/r <Dateiname>    Excel starten die angegebenen Datei schreibgeschützt öffnen
/s                Excel im Abgesicherten Modus Starten,
es werden alle Startverzeichnisse umgangen
/p <Verzeichnis>  Excel starten und das aktuelle Verzeichnis wechseln
/m                Excel mit neuer Mappe mit Excel4-Makrosheet starten
/regserver        startet Excel und schreibt in die Registrierung
die Excelangaben neu
/unregserver      startet Excel und entfernt aus der Registrierung
alle Excelspezifischen Einträge.
/o                Schreibt fehlende Einträge in die Registrierung
hinzu, korrigiert aber keine falschen.
Beispiel:
WINDOWS START | AUSFÜHREN: c:\excel.exe /automation

nur würde ich dir mein Post aus dem Spotlightforum empfehlen!!!
da nicht direkt in der Regestry herumpfuscht werden muß!!
und glaube mir da ist nichts gefährliches dabei
mfg
chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige