Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formelunschädliche Term-Zusatzinformationen

Formelunschädliche Term-Zusatzinformationen
05.04.2006 10:17:53
Vassili
Hallo,
ich bin auf der Suche einer Lösung folgendes Problems:
Termen innerhalb einer Formel sollen mit Zusatzinformationen bedacht werden, so dass einerseits die Formel das korrekte Ergebnis herauswirft; andererseits - wenn man in die Zelle hineingeht - die hier direkt eingetragenen Zusatzinformationen zu sehen sind.
Beispiel:
Eingabe: =1 (Hase) + 3 (Hund) + 4 (Igel) + 10 (Maus)
angezeigtes Ergebnis: 18
Die Lösung über den Umweg des Verweises auf Felder, deren Bezeichnung z.B. von A1 auf Hase umgeändert wurde, hilft mir nicht.
Ich brauche eine Lösung, wo die Infos direkt in die Zelle eingetragen werden können.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formelunschädliche Term-Zusatzinformationen
05.04.2006 11:34:43
volkerK
hallo vassili,
eigentlich müßte es dir ja reichen wenn du den text abschneiden kannst.
probiere es mal so:
=LINKS(A1;SUMME(1*(ISTZAHL(LINKS(A1;SPALTE(1:1))*1))))*1
(dies ist eine Matrixformel und muß mit strg+umschalt+eingabe abgeschloßen werden)
dies geht aber dann nur wenn du jeden wert in einer zelle hast also a1 = 1(Hase) a2 = 3(hund) usw wenn du aber die ganze formel in a1 stehen hast dann gehts so nicht.
gruß volker.
AW: Formelunschädliche Term-Zusatzinformationen
05.04.2006 11:41:30
UweD
Hallo
ich denke nicht, dass das so geht.
hier eine Notlösung... (begrenzt auch Zelländerungen für A1 bis A10)
bei jedem Ändern wird zwischen Formel und Wert gewechselt.
außerdem wird die Formel im Commentar angezeigt, wenn du mit der Maus drüberbist.
- rechtsclick auf den Tabellenblattreiter unten
- code anzeigen
- code reinkopieren

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Not Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Then
If Not IsNumeric(Target) Then
Dim Tx, I
Tx = Target.Value
Target.NoteText Tx
For I = 65 To 90
Tx = Application.Substitute(UCase(Tx), Chr(I), "")
Next
Tx = Application.Substitute(UCase(Tx), "(", "")
Tx = Application.Substitute(UCase(Tx), ")", "")
Application.EnableEvents = False
If Tx <> "" Then Target = Evaluate(Tx)
Else
Application.EnableEvents = False
Target = Target.NoteText
End If
End If
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
Application.EnableEvents = True
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Formelunschädliche Term-Zusatzinformationen
05.04.2006 12:33:26
Vassili
Problem von meinem Kollegen Dirk Gieseke (Excel-Hilfe-Nutzungs-Interpretations-Auslegungs-Gott) gelöst:
Das angegebene Beispiel ist wie folgt einzugeben:
={1;"Hase"}+{3;"Hund"}+{4;"Igel"}+{10;"Maus"}
Als Ergebnis wird 18 ausgeiwesen; in der Zelle selbst kann ich jedoch die Zusatzinformationen sehen, d.h. ich weiß nicht nur, dass es 18 Tiere gibt, sondern ich kann auch sehen, aus wie vielen Exemplaren der einzelnen Arten sich diese Gesamtzahl zusammensetzt; und das in einer Zelle!
Bei den Klammern handelt es sich übrigens um geschweifte Klammern (Alt Gr & 7 bzw. 0). Anstatt des Semikolons kann auch ein Punkt verwendet werden.
Danke für die lieb gmeinten Antworten ...
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige