Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung auswählen

Bedingte Formatierung auswählen
05.04.2006 13:25:18
MichaK
Hallo zusammen,
ich möchte Zellen mit einer bedingten Formatierung auswählen. Es sollen alle Zellen sein welche die Farbe hellgelb haben. (die Farbe die auch hier im Forum verwendet wird)
Mit (xlCellTypeAllFormatConditions)bekomme ich ja alle bedingt formatierten Zellen. Wie wähle ich ur die hellgelben aus?
LG
Micha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung auswählen
05.04.2006 13:35:07
u_
Hallo,
die Hintergrundfarbe die durch bed.Formatierung entsteht abzufragen ist sehr kompliziert.
Frage lieber die Zellen auf Erfüllung der Bedingung ab.
Gruß
Geist ist geil!
oder auf Gültigkeit ausweichen
05.04.2006 13:38:23
Beate
Hallo Micha,,
es geht dir ja scheinbar um die Fortsetzung dieses Threads:
https://www.herber.de/forum/archiv/752to756/t752083.htm#752083
Ich denk mal, was du hier willst, ist sehr kompliziert.
Hast du in deiner Datei auch Gültigekeiten festgelegt? Wenn nicht, könntest du darauf ausweichen statt auf bedingte Formatierung.
Diese Bereiche lassen sich dann mit diesem Code leeren:
Private Sub Workbook_Open()
    Dim myWorksheet As Worksheet
    For Each myWorksheet In Worksheets
        With myWorksheet
            .Activate
        End With
        ActiveCell.SpecialCells(xlCellTypeAllValidation).ClearContents
    Next
End Sub


Gruß,
Beate
Anzeige
AW: oder auf Gültigkeit ausweichen
05.04.2006 14:24:39
MichaK
Hallo Beate,
es funktioniert mit den Gültigkeiten. Ich danke Dir wie verrückt. ;-)
LG
Micha
bedingtes Gelb markieren
05.04.2006 14:15:20
GerhardW
Hi Micha,
für ColorIndex = 36 kannst Du es so probieren:

Sub Bedingt36markieren()
Dim bf As Range, s As Range, c As Range
[a1].Select
Set bf = ActiveCell.SpecialCells(xlCellTypeAllFormatConditions)
For Each c In bf.Cells
If c.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 36 Then
If c.FormatConditions(1).Formula1 = "" & c.Value Then
Debug.Print c.Address
If s Is Nothing Then
Set s = c
Else
Set s = Union(s, c)
End If
End If
End If
s.Select
Next
Set s = Nothing
End Sub

Das müsste ggf. für 2. und 3. Bedingungen entsprechend ergänzt werden.
Gruß Gerhard
Anzeige
AW: bedingtes Gelb markieren
05.04.2006 14:26:28
MichaK
Hallo Gerhard, danke für Deine Mühe. Ich konnte es lösen.
LG
Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige