Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen, wenn sich Zellinhalt ändert?!

Zeile einfügen, wenn sich Zellinhalt ändert?!
05.04.2006 15:29:18
Christian
Hallo, wie in der überschrift angegeben, möchte ich eine Zeile Einfügen lassen, sobald sich der Wert einer Zelle oder mehrerer in einer Reihe ändert.
Das Zeilehinzufügen müsste klappen:
Rows("3:3").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
doch ich möchte den "alten Inhalt" mit in die neue Zeile nehmen.
Bsp.: in A1 steht eine 10.
Wenn die 10 auf 11 geändert wird, dann soll ein neues A1 eingefügt werden, in der die 11 steht und in A2 soll die 10 stehen.
Wäre nett, wenn mir jemand dabei helfen könnte!
Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile einfügen, wenn sich Zellinhalt ändert?!
05.04.2006 21:20:28
Uwe (:o)
Hi Christian,
das ist nicht ganz so einfach wie es sich anhört. Zuerst muss sich Excel ja merken,was in der Zelle stand bevor sie überschrieben wurde. Das bekomme ich nur hin, wenn ich jedesmal bei einer neuen Auswahl den Wert der Zelle an eine Variable übergebe, egal ob er danach geändert wird oder nicht. Du müsstest also folgenden Code in das Modul des Tabellenblattes kopieren:


Option Explicit
Dim Alt As String
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Target.EntireRow.Insert shift:=xlDown
Application.EnableEvents = False
ActiveCell.Offset(-1, 0).Value = ActiveCell.Value
ActiveCell.Value = Alt
Application.EnableEvents = True
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
Alt = Target.Value
End Sub


Falls das nicht genau das ist was Du brauchst beschreib nochmal genauer wie es aussehen soll.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Zeile einfügen, wenn sich Zellinhalt ändert?!
06.04.2006 12:13:17
Christian
Hallo Uwe,
ich habe deinen Code nicht ausprobiert, da ich es in der Zwischenzeit selbst hinbekommen habe.
Finde meinen Code einfacher, auch wenn er vielleicht langsamer arbeitet:
-----------

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row = 3 Then
Rows("4:4").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("A3:K3").Copy
Range("A4:K4").PasteSpecial
End If
End Sub

------------
Vielen Dank für deinen Code und deine Bemühungen!!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige