Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

eine Methode/Eigenschaft als "Standardmitglied"

eine Methode/Eigenschaft als "Standardmitglied"
05.04.2006 16:43:07
Yal
Hallo Forum!
Jetzt bin ich dran, eine Frage zu stellen:
wie definiert man unter VB/VBA eine Methode oder Eigenschaft einer Klasse/Objekt als "Standardmitglied"?
Der Standardmitgleid ist was von einer Klasse antwortet, wenn nicht spezifiziert ist:
Msgbox Cells(1,1)
ergibt das selbe Ergebnis wie
MsgBox Cells(1,1).Value
Daher ist "Value" der Standardmitgleid vom Objekt Cells()
Da ich meine eigene Klassen definiere, möchte ich auch eine bestimmte Methode als Standard definieren.
Danke
Yal

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eine Methode/Eigenschaft als "Standardmitglied"
ransi
Hallo Yal
Keine Ahnung wie dein Vorhaben professionell abgearbeitet wird,
darum "Frage noch offen".
aber ich hab mir da mal so beholfen:
(Stark vereinfachtes Beispiel)


Public Sub aufruf()
test 1, 0
test 1
End Sub
Public Sub test(zahl As IntegerOptional zahl_2 As Integer = 2)
MsgBox zahl * zahl_2
End Sub


wird zahl_2 nicht angegeben wird als standardwert 3 angenommen.
ransi
Anzeige
AW: eine Methode/Eigenschaft als "Standardmitglied"
ransi
Hallo Yal
Keine Ahnung wie dein Vorhaben professionell abgearbeitet wird,
darum "Frage noch offen".
aber ich hab mir da mal so beholfen:
(Stark vereinfachtes Beispiel)


Public Sub aufruf()
test 1, 0
test 1
End Sub
Public Sub test(zahl As IntegerOptional zahl_2 As Integer = 2)
MsgBox zahl * zahl_2
End Sub


wird zahl_2 nicht angegeben wird als standardwert 3 angenommen.
ransi
Anzeige
Klasse! genau das. Danke. o w T
05.04.2006 19:59:54
Yal
.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige