Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablenproblem bei Markro

Variablenproblem bei Markro
06.04.2006 10:36:28
Daniel
Hallo Forum
Habe wahrscheinlich ein simples Problemchen aber es will mir nicht gelingen.
Habe folgendes Makro:

Sub Zellen_autom_zusammenfuehren()
eingabe1 = InputBox("Wo befindet sich benötigte Spalte 1 ?")
eingabe2 = InputBox("Wo befindet sich benötigte Spalte 2 ?")
Columns("A:A").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("A2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(RC[eingabe1],RC[eingabe2])"
Range("A2").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("A2:A81"), Type:=xlFillDefault
Range("A2:A81").Select
Range("A2").Select
End Sub

Dieses Makro soll die Inhalte 2 bestimmter Spalten zusammenführen in einer neuen Spalte ganz links; dabei soll vorher festgelegt werden, um welche beiden Spalten es sich handeln soll. Hab einen großen Teil mit dem Recorder aufgezeichnet und wollte die Übergabe manuell reinbringen, an dieser Stelle:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(RC[eingabe1],RC[eingabe2])"
normalerweise würde dort (bei eingabe1 u eingabe2) ja Zahlen stehen;
diese sollen durch die Eingabe bestimmt werden.
Wenn ich es so lasse, dann kommt eine Fehlermeldung; habe es schon mit Hochkommas, "Und"-Zeichen sowie Dollarzeichen probiert.. nix klappt. Kann einer helfen?
Danke schon mal!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablenproblem bei Markro
06.04.2006 11:19:07
otto-mueller
Hallo,
du hast die Variable eingabe1 und eingabe2 als String an CONCATENATE übergeben
so muß es sein:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=CONCATENATE(RC[" & eingabe1 & "],RC[" & eingabe2 & "])"
Gruß
Otto
AW: Variablenproblem bei Markro
06.04.2006 12:21:06
Daniel
Hallo Otto!
Volltreffer! Danke dir! Jetzt funktionierts... :)
Grüße
Daniel
AW: danke auch!
06.04.2006 12:39:03
otto-mueller
Hallo Daniel,
keine Ursache.
Danke für die Rückmeldung.
Gruß
Otto
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige