Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel-Website per mail versenden

Excel-Website per mail versenden
07.04.2006 08:39:45
Stefan
Guten Morgen zusammen (heute ist Freitag, ist das nicht herrlich ...),
ich habe eine Bitte an Euch oder vielmehr benötige ich Eure Hilfe.
Ich habe in Excel ein Formular (Dienstwagenreservierung) erstellt und möchte dies nun bei uns im Intranet als interne Website bereitstellen. Nach dem ausfüllen soll durch Druck auf einen Button "senden" das Formular oder die Seite an meine mail-Adresse geschickt werden. Wie kann ich das anstellen. Soweit ich weiß kann ich vba vergessen wenn die Datei als Webseite dargestellt wird, oder ? Evtl. mit Link ?
Würde mich über eine Rückmeldung freuen.
Schönes Wochenende zusammen.
Gruß Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Website per mail versenden
08.04.2006 12:19:05
Tassos
Hallo Stefan,
Diesen Code in einem Modul einfügen und Werte bzw. Variablen anpassen

Sub emailen()
'Unter Extras > Verweise "Microsoft Outlook 10.0** Object Library" auswählen
'** Je nach Excel-Version: 11.0, 10.0, 9.0, 8.0
Dim Name, a, b, c, xman As String, ol, mail As Object
a = ThisWorkbook.Path & "\Formulardaten.html" ' Oder Pfad anpassen
b = ActiveSheet.Name
c = ActiveSheet.PageSetup.PrintArea
With ActiveWorkbook.PublishObjects.Add(xlSourceSheet, _
a, b, c, xlHtmlStatic, "test", "Formulardaten")
.Publish (True)
End With
xman = "xman@firma.com"
Name = "Deine Name"
Set ol = CreateObject("Outlook.Application")
Set mail = ol.CreateItem(0)
mail.Subject = "Formulardaten " & Format(Now, "dd.nn.yy")
mail.To = xman
mail.cc = ""
mail.bcc = ""
mail.Attachments.Add (ThisWorkbook.Path & "\Formulardaten.html")
mail.Display
End Sub

Gruss!
Tassos
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige