Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateiname über VBA

Dateiname über VBA
07.04.2006 09:18:24
PeMoe
Hallo,
über folgenden Code lasse ich mir das Änderungsdatum einer Datei in der Fußzeile anzeigen:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each wks In Worksheets
With wks.PageSetup
.LeftFooter = "Stand: " & Format(ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(12), "dd.mmmm yyyy")
End With
Next wks
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Wie kann ich diesen Code erweitern, so daß in der Zeile unter dem Datum der Dateiname steht? Der komplette Text soll in Schriftgröße 8 angezeigt werden.
Danke für die Hilfe!
PeMoe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiname über VBA
07.04.2006 09:45:45
Arthur
Hallo PeMoe.
Den Dateinamen gibt es mit dem Zusatz [& Chr(10) & "&F"]. Das Format wird vor den entsprechenden Text gestellt ["Arial,Standard"], bei Schriftgröße den Zusatz[&8].
Einfach den Makroeditor anstarten und einmal Manuell durchkämpfen, kopieren, fertig.
-Arthur
AW: Dateiname über VBA
07.04.2006 09:51:22
UweD
Hallo
so...
&8 ist dabei die Schriftgröße
&F der Filename

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each wks In Worksheets
With wks.PageSetup
.LeftFooter = "&8Stand: " & Format(ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(12), "dd.mmmm yyyy") & Chr(10) & "&F"
End With
Next wks
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
Danke! AW: Dateiname über VBA
07.04.2006 10:06:11
PeMoe
Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige