Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopie von Tabellenblatt ohne....

Kopie von Tabellenblatt ohne....
07.04.2006 14:56:53
Hugo
Hallo Zäme
Über folgenden Mechanismus erstelle ich eine Kopie von z.b. Tabelle1
-----------------------------------------------------------------------
'Kopie des Tabellenblattes erstellen
Set wb = Workbooks.Add
Workbooks(n).Sheets("Dienstleistung").Copy Before:=wb.Sheets(1)
-----------------------------------------------------------------------
Nun habe ich das Problem, dass mit dieser Kopie auch noch einiges an VB-Code mitkopiert wird.
Gibt es eine Lösung quasi nur das reine Tabellenblatt ohne VB-Code als Copie abzuspeichern?
Danke und Gruss
Hugo

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopie von Tabellenblatt ohne....
07.04.2006 15:08:34
Sascha K.
Hi Hugo,
nimm doch folgendes Makro mit dem Rekorder auf:
1. neues Tabellenblatt
2. alle Zellen auf dem alten Blatt markieren
3. kopieren
4. auf dem neuen Blatt einfügen
So sollte nur das reine Tabellenblatt dupliziert werden!
Rückmeldung wäre nett! - Gruß Sascha
AW: Kopie von Tabellenblatt ohne....
07.04.2006 16:13:49
Hugo
Hallo Sascha
Danke für Deine Hilfe.
Leo's Version verspricht mein Problem lösen zu können. Ist ja eigentlich im Grundsatz der gleiche "Weg".
Denoch danke für Dein Input.
Gruss Hugo
AW: Kopie von Tabellenblatt ohne....
07.04.2006 15:08:37
Leo
Hi,
kopier die Inhalte:
Set wb = Workbooks.Add(1)
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells.Copy
wb.Sheets(1).Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
mfg Leo
Anzeige
AW: Kopie von Tabellenblatt ohne....
07.04.2006 16:09:38
Hugo
Leo
Danke viel mal. Der Ansatz ist super und ich versuche diesen Weg mal.
Gruss
Hugo
AW: Kopie von Tabellenblatt ohne....
07.04.2006 16:09:46
Hugo
Leo
Danke viel mal. Der Ansatz ist super und ich versuche diesen Weg mal.
Gruss
Hugo
AW: Kopie von Tabellenblatt ohne....
07.04.2006 22:09:39
HansHei
Hallo Hogo,
oder lösche überflüssige Tabellen, lösche VBA in "DieseArbeitsmappe" und "Dienstleistung" und speicher die Datei unter neuem Namen. Beispiel, weil es mich selbst beschäftigt hat:
https://www.herber.de/bbs/user/32696.xls
Gruß
Hans
AW: Kopie von Tabellenblatt ohne....
10.04.2006 07:27:21
Hugo
Danke Hans für Deinen Input
Die Lösung von Leo hat mein Problem bereits gelöst.
Lösung von Leo
--------------------------------------------------------------
Set wb = Workbooks.Add(1)
ThisWorkbook.Sheets("Dienstleistung").Cells.Copy
wb.Sheets(1).Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Gruss Hugo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige