Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geänderter Bereich

Geänderter Bereich
10.04.2006 10:14:40
Peter
Hi Leute,
ich hab wieder mal eine Frage und hoffe auf Eure Hilfe!
Ich müßte prüfen ob sich in einem Sheet der Inhalt einer bestimmte Zeile geändert hat. Wenn sich der Inhalt der Zeile geändert hat dann sollen die Daten in einen anderen Sheet übergeben werden. Wie kann ich prüfen ob sich in dem Worksheet die Daten geändert haben?
Vielen Dank im Voaus!
LG Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geänderter Bereich
10.04.2006 10:27:51
Peter
Hallo Peter,
in das Modul deines Tabellenblattes folgendes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, Rows(3)) Is Nothing Then Exit Sub
MsgBox "in Zeile 3 gab es Änderungen", _
64, "   Änderung festgestellt."
End Sub

Du musst allerdings die Nummer deiner Zeile anpassen.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Geänderter Bereich
10.04.2006 11:16:47
Peter
ja das funktioniert super! kann ich das ganze auch so umbauen dass ich abfragen kann i welcher zeile die änderung war? Ich habe versucht das mit folgendem Code zu lösen. Da passiert aber leider nichts:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
Dim Test As String
For i = 6 To 55
If Intersect(Target, Rows(i)) Is Nothing Then
Exit Sub
End If
MsgBox "In Zeile " & i - 5 & " gab es Änderungen"
Next i
End Sub

Vielleicht kannst Du mir sagen woran das liegt?
Vielen Dank!
LG Peter
Anzeige
AW: Geänderter Bereich
10.04.2006 12:04:16
Peter
hi peter,
hab das problem schon gelöst! mit target.row löse ich das was ich brauche!
vielen dank trotzdem!
lg peter
AW: Geänderter Bereich
10.04.2006 13:03:00
Peter
Hallo Peter
toll, dass du die Lösung allein gefunden hast. Ich war eine Weile nicht am PC und bin gerade erst wieder zurück.
Also - gutes Gelingen.
Viele Grüße Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige