Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gesamtliste aus mehreren "lebenden" Listen

Gesamtliste aus mehreren "lebenden" Listen
10.04.2006 13:52:47
Karl
Hallo,
mein Wunsch:
ich habe mehrere Arbeitsblätter mit Produktlisten (Artikelnr, Beschreibung, ...) die regelmäßig aktualisiert werden. D.h. die Anzahl der Zeilen in diesen Listen ändert sich auch regelmäßig. Die Aufteilung dieser Listen ist nicht immer gleich, dh. Artikelnr. steht mal in Spalte A, mal in Spalte B, usw.
Aus diesen Listen möchte ich nun eine Gesamtliste erstellen, die alle Produkte enthält und Aktualisierungen in den Teillisten mitmacht.
Wie mache ich so etwas am besten?
Vielen Dank an alle die mich Excel Dummy weiterhelfen wollen!
Karl

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gesamtliste aus mehreren "lebenden" Listen
10.04.2006 17:34:41
Herbert
hallo karl,
so ähnlich könnte es funktionieren...


Option Explicit
Public Sub Übersicht_erstellen()
Dim As Byte, Sh As Worksheet
Dim lz%, lzÜ%, Sp
Set Sh = Sheets("Übersicht")
Sh.[b5:f100].ClearContents
For i = 1 To Sheets.Count - 1
    With Sheets(i)
         lz = .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
         lzÜ = Sh.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
         Sp = .Cells(5, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
         .Range(.Cells(5, Sp - 3), .Cells(lz, Sp)).Copy Sh.Cells(lzÜ, 2)
    End With
Next
End Sub
Sub löschen()
Sheets("Übersicht").[b5:f100].ClearContents
End Sub
'in Diese Arbeitsmappe
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Übersicht_erstellen
End Sub
'ins Tabellenmodul
Private Sub Worksheet_Activate()
Übersicht_erstellen
End Sub

     gruß Herbert
https://www.herber.de/bbs/user/32755.xls
Anzeige
AW: Gesamtliste aus mehreren "lebenden" Listen
10.04.2006 17:44:24
Karl
Hallo Herbert,
danke für deine Antwort! Habe schon Feierabend aber werde es morgen gleich ausprobieren.
Ciao, Karl

167 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige