Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Hausnummer von Straße trennen
10.04.2006 15:39:21
Straße
Hallo Excelgemeinde,
ich denke die Lösung meines Probs habe ich unter folgender Adresse
hier im Forum wohl gefunden:
'http://www.egier.de/w-w-w/Strasse-Hausnr5.xls'
Leider funktioniert die Kontaktaufnahme mit Herrn Gier per Mail nicht.
kann mir jemand die Entsprechenden Formeln bzw. die Mailadresse
mitteilen.
Vielen Dank

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hausnummer von Straße trennen
10.04.2006 16:12:45
Straße
Primär hilft mir dies schon.
Doch leider greifen die Formeln nicht alle Möglichkeiten ab.
z.B. Leerstelle zwischen HausNr. und Buchstabenzusatz ("7 b")
Das was ich in der genannten Excel-Datei gesehen hab, würde
absolut meinen Vorstellungen entsprechen.
Meine Tabelle ist mir einfach zu groß, bzw. ändert sich diese
auch ständig, sodaß ich nicht gerne "von Hand" zu ändern möchte.
Danke im Voraus
Anzeige
AW: Hausnummer von Straße trennen
10.04.2006 17:54:46
Straße
Angeber, gib noch ein bisschen an für mich.
Du weißt ich höre es gern,
wenn Du von Deinen Abenteuern sprichst.
Angeber, Angeben ist Dein Lieblingssport.
Anzeige
AW: Hausnummer von Straße trennen
11.04.2006 11:41:08
Straße
Armes Klöps-chen *tätschel*...diese Welt ist wirklich sehr, sehr böse
Versuchs doch mal in irgendeinem Chat-Room.
Gruß
Harald
AW: Hausnummer von Straße trennen
11.04.2006 08:38:28
Straße
Das sieht mir auch ganz brauchbar aus.
Leider kann ich es nicht nutzen.
Download wurde zwar ausgeführt; aber
beim Versuch das ganze zu starten will
er ständig Outlook installieren ?
Was mache ich falsch ?
Kann ich evtl. den Code so bekommen ?
Danke
AW: Hausnummer von Straße trennen
11.04.2006 09:03:53
Straße
Hallo Micha,
wie versuchst Du denn, das Ganze zu starten? Du musst das Addin unter Extras-AddIns einbinden. In der Standard-Symbolleiste wird dann eine Schaltfläche (rote Lampe) eingefügt, mit der das AddIn gestartet wird.
Hier der Code (Userform mit RefEdit-Element)


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim OldAdd As String
Dim Street As String, HsNr As String
Dim i As Integer, k As Integer, l As Integer
Dim rng As Range
Dim strTxt
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Range(RefEdit1.Value).Select
k = Selection.Column
Range(Columns(k + 1), Columns(k + 2)).Insert Shift:=xlToRight
Range(Columns(k + 1), Columns(k + 2)).HorizontalAlignment = xlLeft
Range(Columns(k + 1), Columns(k + 2)).NumberFormat = "@"
For Each rng In Selection
    OldAdd = rng.Value
    xxx = 0
    For i = Len(OldAdd) To 1 Step -1
        If IsNumeric(Mid(OldAdd, i, 1)) = True Then xxx = 1
        If IsNumeric(Mid(OldAdd, i, 1)) = False And xxx = 1 Then
            If Mid(OldAdd, i, 1) <> "-" Then
                HsNr = Right(OldAdd, Len(OldAdd) - i)
                Street = Left(OldAdd, i)
                xxx = 0
                y = rng.Row
                z = rng.Column
                Cells(y, z + 1) = Street
                Cells(y, z + 2) = HsNr
                Exit For
            End If
        End If
    Next i
Next
[A1].Select
Application.ScreenUpdating = True
Unload Me
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: Hausnummer von Straße trennen
11.04.2006 14:32:50
Straße
Vielen Dank an alle.
P@ulchen, der Code läuft jetzt super.
War wohl alleine einfach zu doof um den Code zum läufen zu bringen.
Jetzt klappts.
AW: Hausnummer von Straße trennen
12.04.2006 16:42:27
Straße
Hallo Micha,
was klappte bei der Mail an mich nicht? Auf http://www.egier.de/ steht meine Mail-Adresse, hier in der Profilliste auch.
Wenn du noch Interesse an der Lösung hast, kannst du mir eine Mail schreiben - an
eri474 bei web.de
(Ich habe seinerzeit den Code aus der hochgeladenen Mappe entfernt, weil er missbräuchlich kommerziell - für über 80 000 Adressen - verwendet wurde. Deshalb würde ich die auch bitten, mir zu schreiben, für welchen Zweck du die Adressen aufbereiten willst.)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

81 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige