Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Immer noch Druckproblem bei VBA NEED HELP!!!!

Immer noch Druckproblem bei VBA NEED HELP!!!!
11.04.2006 13:38:24
MarkusR
Brauche dringend Hilfe! Mein Chef nervt mich hier rum....!!!
Ich weiß, dass es beim PrintOut Befehl eine Option "Copies" gibt. Aber wie setze ich diese Option ein?
Hallo nochmal,
jetzt habe ich ein kleines neues Problem. ich würde gerne beim Ausdruck auf den Papierdrucker "3" Exemplare drucken. UND: Gibt es die Möglichkeit, den Papierdrucker anders zu benennen? So, dass ich meine Tabelle auch auf anderen Computern bei uns öffnen kann und drucken kann... (z.B. LPT1: ?, oder als Standard Definierter Drucker? )
Hier mein VBA Code bisher:

Private Sub CommandButton1_Click()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$A$1:$AZ$69"
.PaperSize = xlPaperA4
.Zoom = False
.FitToPagesTall = 1
.FitToPagesWide = 1
End With
ActiveSheet.PrintOut ActivePrinter:="DocuWare TIFFMAKER 2000"
End Sub

^^^^^^^^^^^^^ Bis hier in O.k.!

Private Sub CommandButton2_Click()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$DB$2:$EX$67"
.PaperSize = xlPaperA4
.Zoom = False
.FitToPagesTall = 1
.FitToPagesWide = 1
End With
ActiveSheet.PrintOut ActivePrinter:="HP LaserJet 4"
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Immer noch Druckproblem bei VBA NEED HELP!!!!
11.04.2006 13:52:53
u_
Hallo,
siehe deinen Ursprungsthread.
Und sag deinem Chef, er soll dir einen VBA-Kurs spendieren.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Immer noch Druckproblem bei VBA NEED HELP!!!!
11.04.2006 14:09:56
MarkusR
siehe unterer Thread. Danke nochmal!
Mein Chef ist zu geizig dafür und das Problem ist, dass ich mit dem Quatsch angefangen habe. jetzt erwartet mein Chef Ergebnisse.... So sind Sie halt....
Das Problem ist, dass wenn jemand erst auf Button No.1 drückt, dann wird bei Button No.2 derselbe Drucker verwendet. Das soll er aber nicht tun. Er soll den "als Standard definierten Drucker" verwenden. Gibt es dafür auch einen Befehl?
AW: Immer noch Druckproblem bei VBA NEED HELP!!!!
11.04.2006 14:17:13
u_
Hallo,
kleines Workaround:

Private Sub CommandButton1_Click()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$A$1:$AZ$69"
.PaperSize = xlPaperA4
.Zoom = False
.FitToPagesTall = 1
.FitToPagesWide = 1
End With
p = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If p = True Then
ActiveSheet.PrintOut copies:=3
End If
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$DB$2:$EX$67"
.PaperSize = xlPaperA4
.Zoom = False
.FitToPagesTall = 1
.FitToPagesWide = 1
End With
p = Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
If p = True Then
ActiveSheet.PrintOut copies:=3
End If
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Immer noch Druckproblem bei VBA NEED HELP!!!!
11.04.2006 14:52:21
MarkusR
Hallo u_
VIELEN DANK für Deine Hilfe!!!! Es funktioniert!!! Endlich läuft es! Vielleicht kriege ich ja jetzt doch noch meinen VBA-Kurs... :-)
Gruß,
Markus
AW: Immer noch Druckproblem bei VBA NEED HELP!!!!
11.04.2006 15:31:19
u_
Hallo,
als Chef würde ich sagen:
VBA-Kurs? Wozu? Du kannst das doch!
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Immer noch Druckproblem bei VBA NEED HELP!!!!
11.04.2006 14:08:26
Franz
Hallo Markus,
lasse den Druckernamen weg. Dann wird auf dem aktuell gewählten Drucker gedruckt. Wegen 3 Exemplaren siehe Code.

Private Sub CommandButton2_Click()
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = "$DB$2:$EX$67"
.PaperSize = xlPaperA4
.Zoom = False
.FitToPagesTall = 1
.FitToPagesWide = 1
End With
ActiveSheet.PrintOut Copies:=3
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige