Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagrammbalken werteabhängig einfärben

Diagrammbalken werteabhängig einfärben
12.04.2006 11:55:27
CPFT
Hallo zusammen,
wer kann mir sagen, wie ich Balken in einem Linien/Balken-Diagramm rot ausgeben lassen kann, sobald diese unter den Wert der Linie kommt?
Folgendes Makro habe ich gefunden, allerdings kann ich dort nur alle Balken, die unter Null gehen einfärben, nicht aber die Werte ins Verhältnis zur anderen Datenreihe setzen:

Sub ChangeColor()
Dim Datenreihe As Series
Dim Punkt As Point
Dim i As Integer
Dim Darray As Variant
Set Datenreihe = _
ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1)
With Datenreihe
Darray = .Values
For Each Punkt In .Points
i = i + 1
If Darray(i) < 0 Then
Punkt.Interior.ColorIndex = 3
Else
Punkt.Interior.ColorIndex = 33
End If
Next
End With
End Sub

Gruß und Dank für eure Hilfe.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagrammbalken werteabhängig einfärben
12.04.2006 12:15:00
Franz
Hallo CPFT,
lege für die Werte der zweiten Datenreihe auch ein Array an. Dann kann man die beiden Reihen vergleichen.

Sub ChangeColor()
Dim Datenreihe As Series
Dim Punkt As Point
Dim i As Integer
Dim Darray As Variant, D2array As Variant
D2array = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(2).Values
Set Datenreihe = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1)
With Datenreihe
Darray = .Values
For Each Punkt In .Points
i = i + 1
If Darray(i) < D2array(i) Then
Punkt.Interior.ColorIndex = 3
Else
Punkt.Interior.ColorIndex = 33
End If
Next
End With
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige