Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

verknüpfte Dateien gemeinsam schliessen

verknüpfte Dateien gemeinsam schliessen
12.04.2006 14:11:41
Albi
hallo zusammen!
wer hat hierzu eine idee:
ich habe 7 dateien in einem verzeichnis.
eine datei in dem verzeichnis dient als basistabelle, die restlichen 6 dateien sind mit dieser basistabelle verknüpft.
wenn eine der dateien geöffnet wird, öffnen sich per makro auch die restlichen 6 dateien in diesem verzeichnis, damit die verknüpfungen bei z.b. zeile einfügen etc. weiterhin passen.
nun meine frage:
wenn eine dieser dateien nun geschlossen wird, soll dann jeweils bei den restlichen 6 dateien die verknüpfung aktualisiert, gespeichert und datei geschlossen werden.
kann mir hier jemand helfen?
vielen dank im voraus + frohe ostern :-)
grüße,
albi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verknüpfte Dateien gemeinsam schliessen
12.04.2006 20:58:18
Uduuh
Hallo,
die Verknüpfungen werden doch automatisch aktualisiert.
In jedes deiner Workbooks unter DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wkb As Workbook
For Each wkb In Workbooks
If wkb.Path = ThisWorkbook.Path Then
wkb.Close True
End If
Next wkb
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige