Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textuntersuchung

Textuntersuchung
12.04.2006 15:57:52
Stefan
Hallo zusammen,
für eine Datenkonvertierung muss ich Text auf das Vorkommen von Klammer ( und Klammer ) untersuchen. Wenn ( im Text nicht vorkommt, dann erscheint #WERT!, wenn ich die Funktionen FINDEN und SUCHEN anwende.
Da ich den Text entsprechend dem (Nicht-)Vorkommen von ( bzw. ) weiter behandeln muss, möchte ich eine Fallunterscheidung mit WENN herbeiführen. Zwischen den Klammern stehen ursprünglich nur Zahlenwerte. Wenn *keine* Klammern im ursprünglichen Datenformat vorhanden sind, dann soll das Ergebnis so aussehen:
||0| (| steht für Spaltenbegrenzung)
Wenn eine Klammer im ursprünglichen Datenformat vorhanden ist, dann soll das Ergebnis so aussehen:
||X| (| steht für Spaltenbegrenzung, X für die Zahl, die ursprünglich in der Klammer stand [Werte von 2 bis 9999 möglich])
Ich hoffe, es ist durch die Beschreibung klar geworden, was ich will.
Wie kann ich den ursprünglichen Text mit einem WAHR / FALSCH - Ergebnis auf eine Klammer ( hin untersuchen?
Danke für Hinweise.
Gruß,
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textuntersuchung
12.04.2006 16:03:38
Ingo
hallo stefan,
Es gibt die Funktion istfehler
Istfehler(DeineFunktion)
ergibt je nachden WAHR oder FALSCH
mfG
Ingo Christiansen
AW: Textuntersuchung
12.04.2006 16:06:12
UweD
Hallo
so?
Formeln nach unten kopieren
 
 ABCDEF
1Text mit (Klammern) usw. 1(1)
2Text ohne Klammern usw. 0(0)
3Text nur eine (Klammer 1(0)
4Oder so eine ) 0(1)
Formeln der Tabelle
C1 : =ZÄHLENWENN(A1;"*(*")
E1 : =ZÄHLENWENN(A1;"*)*")
 

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Textuntersuchung
12.04.2006 16:11:24
UweD
Hallo
oder das hier?
 
 AB
822
933
10(2)2
Formeln der Tabelle
B8 : =WECHSELN(WECHSELN(A8;")";"");"(";"")*1
 

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Textuntersuchung
12.04.2006 16:09:54
Remo
Könnte auch funktionieren:

Sub Klammer()
If Range("A5").Find(what:="(", lookat:=xlPart) Is Nothing Then MsgBox "Klammer nicht vorhanden"
End Sub

AW: Textuntersuchung
12.04.2006 18:54:37
Stefan
Hallo an alle,
vielen Dank für Eure Hinweise. Von jedem etwas hat mich zur Lösung geführt.
Gruß,
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige