Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumumwandeln

Datumumwandeln
12.04.2006 19:06:21
Fips
Hallo, wer kann mir helfen?
Ich möchte ein in einer Textbox eingegebenes Datum in ein spezielles Datumsformat umwandeln.
Beispiel:
Ich gebe in die Textbox ein 1.1.95,
dann wird das Datum mit untenstehenden Makro
in 01.01.1995 umgewandelt und in die Textbox zurückgeschrieben.
Funktioniert auch alles.
Aber : ab 1.1.30 und abwärts wird die Jahreszahl in 2030,2029,2028 usw. umgeschrieben.
Eigentlich dürfte das erst bei 06 also dann 2006 passieren.
Weiß jemand wie ich das verhindern kann?
Makro:
DatumB = UserForm1.TextBox3.Value
DatumB2 = CDate(DatumB)
UserForm1.TextBox3.Value = DatumB2
Vielen Dank im voraus
Fips

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumumwandeln
12.04.2006 19:09:49
Ramses
Hallo
"...und abwärts wird die Jahreszahl in 2030,2029,2028 ..."
Das ist eine Windows-Systemeinstellung kann in den Settings geändert werden.
Zu deiner Frage:
DatumB2 = Format(CDate(DatumB),"dd.mm.yy")
Gruss Rainer
AW: Datumumwandeln
12.04.2006 19:32:52
Fips
Hallo Ramses,
der Vorschlag von dir funktioniert.
Aber ich brauche unbedingt 4-stellige Jahreszahl.
Wenn ich deinen Vorschlag auf dd.mm.yyyy setze bringt er auch nur eine zweistellige Jahreszahl.Aber wenns nicht anders geht muss ich halt meine anderen Makros anders schreiben.
Danke für deine Hilfe
Fips
AW: Datumumwandeln
12.04.2006 20:36:02
Ramses
Hallo
ich versteh ehrlich gesagt dein Problem nicht ganz

Sub DemoDatum()
Dim DatumB As String
DatumB = "1.1.06"
MsgBox "Zweistellig: " & Format(CDate(DatumB), "dd.mm.yy")
MsgBox "Vierstellig: " & Format(CDate(DatumB), "dd.mm.yyyy")
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige