Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB Abfrage zwecks variabler Eingrenzung

VB Abfrage zwecks variabler Eingrenzung
13.04.2006 12:18:59
HorstH
Hallo nette Leute im Forum,
wer kann mir behilflich sein:
Wie ist es zu bewerkstelligen, dass ich über eine Abfrage Eingaben machen kann, damit das VB script variabel aufgrund der von ... bis Registereingabe auch nur diese verarbeitet? Mein Versuch mit Inputbox mit Zelleneintrag funktionierte nicht. Wer weiß Rat?
Es geht um den von-bis-Bereich bei
'For intIndex = 1 To 12
For intIndex = 1 To 3
Set objSh = Sheets(Format(intIndex, "00"))
Danke. Gruß Horst
Sub Zusammenfassung_Q1()
Dim objShZ As Worksheet, objSh As Worksheet
Dim intIndex As Integer, intCol As Integer, intLastCol As Integer
Dim lngRow As Long, lngLastRow As Long, lngNew As Long
Dim rngFind As Range
On Error Resume Next
Set objShZ = Sheets("Zusammenfassung")
If objShZ Is Nothing Then
Set objShZ = Worksheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count))
With objShZ
.name = "Zusammenfassung"
.Cells(2, 1) = "ObjektNr."
.Cells(2, 2) = "Objekt"
With .Rows("2:2")
.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With .Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
...
........ -&gt dann
...
'For intIndex = 1 To 12
For intIndex = 1 To 3
Set objSh = Sheets(Format(intIndex, "00"))
' Application.StatusBar = "Importiere: " & Format(DateSerial(1, intIndex, 1), "mmmm") & ", Bitte warten...."
...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VB Abfrage zwecks variabler Eingrenzung
13.04.2006 15:17:27
Fran
Hallo Horst,
wenn du die Variablen in der For-Anweisung via InputBox eingeben willst, dann muß die Eingabe für die For-Anweisung in eine Zahl umgewandelt werden, da die InputBox als Ergebnis einen String liefert. Zumindest bei älteren Excelversionen (z.B. 97) ist dies der Fall.

Sub Test()
Dim Start As Integer, Ende As Integer, objSh As Worksheet
Start = Int(Val(InputBox("von:")))
Ende = Int(Val(InputBox("bis:")))
For intIndex = Start To Ende
Set objSh = Sheets(Format(intIndex, "00"))
Next
End Sub

Ich hoffe dies hilft weiter
Gruß
Franz
Anzeige
AW: VB Abfrage zwecks variabler Eingrenzung
13.04.2006 15:41:47
HorstH
Hallo Franz,
absolut prima. Habe die Teile an die richtigen Stellen gesetzt und läuft wie gewünscht. Danke. Ist Int(Val = Zahlen gültig die richtige Interpretation?
Gruß aus Bremen und schöne Osterzeit.
Horst

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige