Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Subtotal

Subtotal
13.04.2006 14:38:44
Veneno
Hallo,
mal ne standardfrage ;)
Will unter einem Bereich Subtotals (Summen) bilden, wobei ich zwar die Col aber nicht die Row kenne, da diese erst im Verlauf des Macros definiert werden...
Zur definition der Row:
SZeile = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 22).End(xlUp).Row
wie bilde ich jetzt die Summen von A12 bis zur SZeile in der Col 22?
so klappts nicht: ActiveSheet.Cells(SZeile + 4, 22).Formula = "=Sum("V12:V" & SZeile"")"
Besten Dank und Grüssli

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Subtotal
13.04.2006 14:45:34
Matthias
Hallo Veneno,

ActiveSheet.Cells(SZeile + 4, 22).Formula = "=Sum(V12:V" & SZeile & ")"

Gruß Matthias
AW: Subtotal
13.04.2006 15:42:48
Veneno
Besten Dank, so klappts.
Hab noch ne Frage für ne Range Auswahl:
Wenn ich die drei Zellen in der Col A bis C mit Row SZeile + 4 auswählen möchte:
Klappt dies leider nicht :(
Range("A & SZeile + 4:C" & SZeile + 4 & "").Select
AW: Subtotal
13.04.2006 15:46:56
Matthias
Hallo Vendeno,
mach das so:
z.B.

Range(Cells(2,1), Cells(20,4)).Select

Wählt den Bereich A2:D20 aus.
Gruß Matthias
Anzeige
Hmmm=?
13.04.2006 16:00:59
Veneno
Vielen Dank Matthias,
aber ich will aus einer Liste mit x Zeilen (variable) die Zellen x + 4 in den Cols A, B und C auswählen. Das heisst, es ist ein 2 dimensionaler Bereich und muss über die Variable SZeile definiert werden.
Grüssli und frohe Osterhasenjagt
AW: Hmmm=?
13.04.2006 16:04:28
Matthias
Hallo Vendena,
war ja nur ein Beispiel, das du dir selbst anpassen solltest.

Range(Cells(SZeile, 1), Cells(SZeile + 3, 3))

Gruß Matthias
;D
13.04.2006 16:09:02
Venen0
Danke Matthias,
hast ja recht, ich hätte mal 5 sek. drüber nachdenken sollen ;)
Grüsse

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige