Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro verbessern

Makro verbessern
13.04.2006 15:50:37
Michael
Hi,
sorry hier nochmal mein Posting von gestern abend. Es ist wohl untergegangen.
Gruß aus St. Joseph, MO USA
Michael
Hallo xlGemeinde,
folgendes Makro "schießt" durch meine xl-Datei

Sub Formel_Wert()
Dim wks As Worksheet
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Dim sFile As String
Application.ScreenUpdating = True
Sheets("Data").Select
Application.Run Range("WORKSPACE.REFRESH")
Cells.Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
For Each wks In Worksheets
Set Bereich = wks.Range("A1:BN600")
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.FormulaR1C1 Like "=" & "*" & "DE.NAME" & "*" Or _
Zelle.FormulaR1C1 Like "=" & "*" & "AT.GET" & "*" Or _
Zelle.FormulaR1C1 Like "=" & "*" & "INDEX" & "*" Or _
Zelle.FormulaR1C1 Like "=" & "*" & "DBGET" & "*" Then
Zelle.Copy
Zelle.PasteSpecial Paste:=xlValues
End If
Next
Next wks
Sheets("Data").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.SelectedSheets.Delete
Application.Run Range("WORKSPACE.REFRESH")
sFile = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="AD_SIM_", fileFilter:="Excel-Dateien, *.xls")
If sFile = "Falsch" Then Exit Sub
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sFile
Application.DisplayAlerts = True
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ich hätte zwei Fragen:
1. Da das Makro relativ lange läuft, wäre es möglich eine Art Fortschrittsfenster anzuzeigen? Evlt. sogar mit so einer Anzeige die Richtung 100% wandert. Oder zu mindest eine Box die sagt das gerade was gemacht wird und um Geduld bittet.
2. Beim löschen des Blattes Data kommt eine Meldung, ob man das Blatt wirklich löschen möchte. Kann man diese unterdrücken, so das das Blatt Data direkt gelöscht wird?
Für die VBA Cracks bestimmt ein kleineres Problem. Für eher ein größeres.
Viele Grüße und Dank
Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro verbessern
13.04.2006 15:58:48
Peter
Hallo Michael,
ohne Beispielmappe lässt sich so ein Makro immer schlecht nachvollziehen, denn kaum jemand möchte das Umfeld nachempfinden.
Zu Frage 1:
Application.StatusBar = "Das Makro läuft - bitte ein wenig Geduld"
und am Ende
Application.StatusBar = ""
zu Frage 2:
Application.DisplayAlerts = False/True
wie du es ja schon beim Save verwendest.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige