Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblatt per email senden

Tabellenblatt per email senden
13.04.2006 18:06:36
irene dallinger
Es gibt in Excel die Möglichkeit ein Tabellenblatt als email zu senden. Jedoch nicht als Excel-Datei. Manuell geht das mit dem Dialogfeld:
Datei -- Senden an -- E-Mail-Empfänger
Und genau diesen Vorgang möchte ich in einem Programm verwenden.
Kann mir da wer helfen??

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblatt per email senden
13.04.2006 18:36:19
Cold
hallo irene
in etwa so:

Sub Blatt_senden()
Sheets("Tabelle1").Copy
ActiveWorkbook.SendMail "empfaenger@provider.de", "Betreffzeile"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWindow.Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

das blatt kopieren, in eine neue Arbeitsmappe und versenden anschließend wird die neue mappe ohne speicherung geschlossen.
die displaxalerts werden ausgeschaltet mit false und eingeschaltet mit true
hoffe das hilft etwas weiter
achja in der dritten zeile halt noch die daten für empfänger und betreff anpassen
gruß TC
rückmeldung wär gut ob es so in ordnung ist
Anzeige
AW: Tabellenblatt per email senden
13.04.2006 18:53:09
irene dallinger
Lieber TC,
danke für deine schnelle Reaktion. Es ist aber leider nicht das, was ich brauche, weil das Tabellenblatt als Anhang mitgeschickt wird. Meine Empfänger haben teilweise kein Excel, deshalb soll das Tabellenblatt im email-Text erscheinen.
Vielen Dank und lg
AW: Tabellenblatt per email senden
13.04.2006 19:01:16
Peter W
Servus,
Bsp. für das erstellen einer Html-Datei und derem anschließendem versenden


Public Sub Mail_Schreiben(Adresse As String, Gruppe As Boolean)
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Dim intZ As Integer, strBody As String
If Gruppe = False Then 'keine Gruppe
    'Select muss hier leider sein
    Sheets("RL").Select
    With ActiveWorkbook.PublishObjects.Add(xlSourceRange, _
        ThisWorkbook.Path & "\Buchungsbest.htm", "RL", _
        "$A$1:$G$81", xlHtmlStatic, "Mappe1_4583", "")
        .Publish (True)
        .AutoRepublish = False
    End With
Else 'Gruppe
End If
With Sheets("Optionen")
    For intZ = 13 To 19
        strBody = strBody & .Range("I" & intZ) & Chr(13)
    Next
End With
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
        .To = Adresse
        .Subject = "Ihre Anfrage / Buchungsbestätigung"
        .Attachments.Add ThisWorkbook.Path & "\Buchungsbest.htm"
        .Body = strBody
        .Display
End With
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub


MfG Peter
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige