Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform nicht mitkopieren

Userform nicht mitkopieren
13.04.2006 18:49:42
Heinz H
Hallo Leute
Ich habe ein Tab.Blatt mit Button zum Kopieren von diesen Tab.Blatt in eine neue Mappe.
Weiters habe ich eine Userform die mit kopiert wird,das sollte aber nicht sein.
Also das Tab.Blatt kopieren aber OHNE Userform ??
Könnte mir dabei Bitte jemand helfen ??
Gruss Heinz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform nicht mitkopieren
13.04.2006 19:09:10
Nepumuk
Hallo Heinz,
HÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ ?????
Seit wann ist ein Userform in einem Tabellenblatt? Das ist ein eigenständiges Objekt in einer Mappe. Wie kopierst du bitte die Tabelle?
Gruß
Nepumuk

AW: Userform nicht mitkopieren
13.04.2006 19:16:23
Heinz H
Hallo Nepumuk
Ich meine wenn ich auf den Button "Neues Monat anlegen" klicke wird die Userform mit kopiert.
Das möchte ich aber nicht.
Habe zum besseren Verständnis mal die Datei hochgeladen.
Danke Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/32856.xls
AW: Userform nicht mitkopieren
13.04.2006 19:56:19
P@ulchen
Hallo Heinz,
also bei mir legt er da nur ´ne neue Mappe einschließlich der Buttons an, die Userform wird dabei nicht übertragen...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: Userform nicht mitkopieren
13.04.2006 20:03:17
Heinz H
Hallo Paulchen
Bei mir wird die Mappe mit Button zum Aufrufen mit der Userform mitkopiert.
Könnte man wenigstens den Button zum Aufrufen nicht mitkopieren ??
Danke & Gruss Heinz
AW: Userform nicht mitkopieren
13.04.2006 20:08:43
Nepumuk
Hallo Heinz,
lösch die Buttons nach dem kopieren:
Sub cp_wbk()
    Dim wbk_neu As Workbook
    Dim wbk_alt As Workbook
    Dim MyFileName As String
    Dim MyPfad As String
    Dim MyShape As Shape
    Set wbk_alt = ActiveWorkbook
    Set wbk_neu = Workbooks.Add
    wbk_alt.Activate
    ' MyPfad = "C:\Test\" 'Franz anpassen
    MyPfad = "C:\Dokumente und Einstellungen\Holzmann\Desktop\Test.Stunden\" 'anpassen
    MyFileName = "Stundenliste - " & Range("B3") & " " & _
        Month(Range("A6")) & " " & Year(Range("A6"))
    wbk_alt.Sheets(1).Copy before:=wbk_neu.Sheets(1)
    For Each MyShape In wbk_neu.Sheets(1).Shapes
        MyShape.Delete
    Next
    wbk_neu.SaveAs MyPfad & MyFileName
    wbk_neu.Close
    'MsgBox "Sicherung siehe: " & MyPfad & MyFileName
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Userform nicht mitkopieren
13.04.2006 20:15:12
Heinz H
Hallo Nepumuk
Danke für Deinen Code.
Aber wenn möglich sollte nur der Button zum aufrufen der Userform gelöscht werden.
Könntest Du mir dabei Bitte nochmals behilflich sein ??
Danke Heinz
AW: Userform nicht mitkopieren
13.04.2006 21:13:14
Nepumuk
Hallo Heinz,
ändere die Zeile
MyShape.Delete
in
If MyShape.AlternativeText <> "Neues Monat anlegen" Then MyShape.Delete
Gruß
Nepumuk

AW: Userform nicht mitkopieren
13.04.2006 21:39:47
Heinz H
Hallo Nepumuk
Recht herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Jetzt funkt. es tadellos.
Gruss Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige