Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Reseten der angaben

Reseten der angaben
13.04.2006 21:41:46
blue
Hi,
ich möchte durch einen Klick auf einen Button
die Liste auf die anfangswerte zurücksetzen
geht das?
Vielen dank für eure Hilfe,
mfg Yannik
https://www.herber.de/bbs/user/32859.zip

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Reseten der angaben
HansHei
Hallo Yannik,
für die alte Datei z.B.so, kannst Du aber leicht für die Neue anpassen.
Sub neu()
Dim a, b, c
Application.ScreenUpdating = False
For Each a In Range("A2:A6")
    a.FormulaR1C1 = "Artikel (Bitte Auswählen)"
    Next
For Each b In Range("C2:C6")
    b.FormulaR1C1 = "1"
    Next
For Each c In Range("E8")
    c.FormulaR1C1 = "0"
    Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Hans
Anzeige
AW: Beispiel
13.04.2006 22:39:12
blue
vielen Dank für eure Hilfe
weiß jetz wie es geht nur kann man da nich nén button einfügen son graues feld oder so?
AW: Reseten der angaben
13.04.2006 22:35:29
Beate
Hallo Yannik,
Datei anbei; habe auch deine Formel in Spalte B durch SVERWEIS-Funktion stark verkürzt (statt vieler WENNS). Weiterhin wurde Rabatt addiert in Spalte E. Habe ich in Substaktion verändert. Und auch eventueller Rabatt wird beim Auffrischen auf 0 gesetzt:
Die Gesamtmenge aller Artikel stimmt ja nicht, wenn du direkt überall in Spalte C eine 1 vorgibst. Deshalb dort auch 0 beim Auffrischen.
Private Sub CommandButton1_Click()
    Range("A2:A16").FormulaR1C1 = "Artikel (Bitte Auswählen)"
    Range("C2:D16, E18").Value = 0
End Sub



Datei: https://www.herber.de/bbs/user/32865.xls
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Reseten der angaben
13.04.2006 22:38:25
PeterW
Hallo Hans,
hab mir die Tabelle nicht angeschaut aber wenn dein Code das Problem lösen sollte könnte man das auch wesentlich einfacher haben:

Sub neu()
Range("A2:A6") = "Artikel (Bitte Auswählen)"
Range("C2:C6") = 1
Range("E8") = 0
End Sub

Gruß
Peter
AW: Reseten der angaben
HansHei
Moin Peter,
werd ich mir merken ;-)
Gruß
Hans
AW: Reseten der angaben
13.04.2006 22:43:54
otto-mueller
Hallo,
For Each c In Range("E8")
c.FormulaR1C1 = "0"
Next
brauchst du eigentlich nicht, denn Spalte-E ergibt sich aus anderen Spalten!
Noch ein Tipp für die Formel in Spalte B:
Schreibe ein SVERWEIS statt der langen WENN-Funktion z.B. in die Zellen
B2 = SVERWEIS(A2;$A$18:$B$42;2;0)
B3 = SVERWEIS(A3;$A$18:$B$42;2;0)
B4 = SVERWEIS(A4;$A$18:$B$42;2;0)
usw.
Abgesehen, daß ich die Tabelle etwas umbauen würde!
Gruß
Otto
Anzeige
AW: Reseten der angaben
13.04.2006 22:48:03
blue
danke ihr habt mir sehr geholfen
konnte mein problem mit dem button selbst lösen
mfg Yannik
AW: Reseten der angaben
HansHei
Hallo Otto,
das mit ("E8") ist glaube ich nicht ganz richtig. In diese Zelle wird der aus dem "Portemonnaie" gegebene Betrag eingetragen. Der ergibt sich doch nicht aus irgendwelchen Spalten, oder?
Sverweis ist leider nicht mein Ding. :-)
Gruß
Hans

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige