Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text Boxen Leeren

Text Boxen Leeren
13.04.2006 21:58:51
Heinz H
Hallo Leute
Habe ein Makro für eine Userform die mir beim aufrufen die Boxen leert die mit txt
beginnen.
Ich möchte aber alle Boxen also auch jene die ohne txt beginnen beim aufruf leeren.
Könnte mir bitte jemand beim abändern des Makro's behilflich sein ??
Danke Heinz

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Ctl As Control
For Each Ctl In Me.Controls
If Left(Ctl.Name, 3) = "txt" And Ctl.Name <> "txt_index" Then Ctl.Value = ""
Next
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text Boxen Leeren
13.04.2006 22:11:07
Beni
Hallo Heinz,
Gruss Beni

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Ctl As Control
For Each Ctl In Me.Controls
If  Ctl.Name <> "txt_index" Then Ctl.Value = ""
Next
End Sub

AW: Text Boxen Leeren
13.04.2006 22:22:26
Heinz H
Hallo Beni
Erstmals Danke,
Aber jetzt bekomme ich im Modul einen Fehler "Typen unverträglich"
Könntest Du mir Bitte nochmals weiterhelfen ?
Danke Heinz

Sub CallForm()
frmTextUebertragen.Show
End Sub

AW: Text Boxen Leeren
13.04.2006 22:27:08
Herbert
Hi,
wie kommt es, dass die Textboxen beim Initialisieren einen Wert haben? Sind die zur Entwurfszeit eingetragen worden? Vielleicht reicht es ja, die userform mit unload me
statt mit hide zu schließen.
mfg Herbert
Anzeige
AW: Text Boxen Leeren
13.04.2006 22:34:44
Heinz H
Hallo Herbert
Ja Du hast recht die Werte sind noch von der Entwurszeit.
Habe es mit Unload me getestet,dann werden aber überhaubst keine Felder geleert.
Habe die Datei mal hochgeladen.
Vielleicht könntest Du mir Bitte weiterhelfen ?
Danke Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/32864.xls
AW: Text Boxen Leeren
13.04.2006 22:43:17
EtoPHG
Hallo Heinz,
Ersetze:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Ctl As Control
For Each Ctl In Me.Controls
If Left(Ctl.Name, 7) = "TextBox" Or Left(Ctl.Name, 3) = "txt" Then Ctl.Value = ""
Next
End Sub

Gruss Hansueli
Anzeige
AW: Text Boxen Leeren
13.04.2006 22:45:20
Heinz H
Hallo EtoPHG
SUPER - Recht herzlichen Dank für Deine Hilfe
Gruss aus Oberösterreich,Heinz
AW: Text Boxen Leeren
13.04.2006 22:43:32
Herbert
Hi,
in deiner Userform gibt es keine Textbox txt_index???
Am einfachsten, du löschst im Editor alle Inhalte von Textboxen, die machen doch ohnehin keinen Sinn.
mfg Herbert
AW: Text Boxen Leeren
13.04.2006 22:47:13
Heinz H
Hallo Herbert
Danke für Deine Hilfe.
EtoPHG hat mein Problem gelöst.
Gruss und Gute Nacht Heinz
AW: Text Boxen Leeren
14.04.2006 00:14:15
Herbert
Hi,
du solltest dringend über eine bessere Organisation deiner Projekte nachdenken.
Die Lösung, die du jetzt bevorzugst, ist denkbar schlecht. Du trägst Werte
in Textboxen ein, die du dann wieder löschen musst, sinnlos, oder?
mfg Herbert
Anzeige
AW: Text Boxen Leeren
14.04.2006 08:04:02
Heinz H
Hallo Herbert
Ausgangslage ist: Dieses Vorlage ist zum anlegen neuer Mitarbeiter.
Wenn ich diese Arbeitsmappe Kopiere,wird die Userform nicht mitübernommen.
Aber trotzdem Danke für Deine Hilfe.
Gruss Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige