Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler im VBA Code

Fehler im VBA Code
14.04.2006 06:54:20
Josef
Hallo!
Mit nachfolgendem Makro soll folgender Vorgang durchgeführt werden:
1.)Ist die TextBox2 befüllt und TB3,TB4,TB5 und TB6 leer, dann aktivere das Blatt "Form 909" und bilde eine Gruppe mit dem zweiten Blatt "Form 909a".
2.)Trage die Werte aus den TextBoxen 1, 2 und 3 in die Zellen A21, AE13 sowie AD39 ein.
In der Zelle AD49 steht die Formel =SUMME(AD39:AJ48). Wenn ich jetzt einen Betrag über die TextBox2 in die Zelle AE13 eintragen lasse, so wird die Berechnung nicht in der Zelle AD49 durchgeführt.
Weiters werden die Werte auf Grund der gebildetern Gruppe nicht in das zweite Arbeitsblatt("Form 909a") in den gleichen Zellen eingetragen.
Wenn ich den CommandButton1 drücke so sollte der Ausdruck der Blätter richtig erfolgen. Ausgedruckt würde ja richtig werden nur ist
1.) im zweiten Arbeitsblatt kein Eintrag und
2.) werden die Formeln nicht gerechnet.
Das ganz wird über eine Userform durchgeführt.
Was mache ich hier bitte falsch?

Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox2.Text = TextBox2 And TextBox3.Text = "" And TextBox4.Text = "" _
And TextBox5.Text = "" And TextBox6 = "" Then
Sheets("Form 909").Select
Sheets(Array("Form 909", "Form 909a")).Select
Sheets("Form 909").Activate
Cells(21, 1) = TextBox1
Cells(13, 31) = TextBox2
Cells(39, 30) = TextBox7
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Sheets("Form 909a").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End If
End Sub

Danke
Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler im VBA Code
14.04.2006 08:16:42
Nepumuk
Hallo Josef,
1. TextBox2.Text = TextBox2 ist Unsinn, das ist immer wahr.
2. Hast du die Berechnung auf manuell gestellt.
3. Ohne Select und Activate:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim intIndex As Integer
    If TextBox2.Text <> "" And Trim$(TextBox3.Text & TextBox4.Text & _
        TextBox5.Text & TextBox6.Text) = "" Then
        For intIndex = 1 To 2
            With Worksheets(Choose(intIndex, "Form 909", "Form 909a"))
                .Cells(21, 1).Value = TextBox1.Text
                .Cells(13, 31).Value = TextBox2.Text
                .Cells(39, 30).Value = TextBox7.Text
                .Calculate 'wg. Berechnung manuell !!!
                .PrintOut
            End With
        Next
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Fehler im VBA Code
14.04.2006 11:01:21
Josef
Hallo Nepumuk!
Danke für Deine Hilfe und Deine Mühe.
Josef

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige