Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

In den selben Ordner Kopieren

In den selben Ordner Kopieren
14.04.2006 08:35:46
Heinz H
Guten morgen Leute
Frage 1:
Habe eine Stundenliste,wo ich über einen Button eine neue Liste kopiere.
Diese Stundenlisten werden auf verschiedene PC's angelegt.
Nun müsste ich im VBA Editor immer den Pfad ändern.
Gibt es eine möglichkeit dieses zu umgehen ??
Meine Idee wäre: Das neue Tab.Blatt automatisch in den selben Ordner zu kopieren wo sich diese Mappe befindet.
Gibt es eine solche Möglichkeit ?
Könnte mir Bitte dabei jemand helfen ?
Frage 2:
Mit unteren Code wird das Tab.Blatt in eine neue Arbeitsmappe kopiert,wobei beim öffnen der neuen Arbeitsmappe auch noch zusätlich 3 weitere Tab.Blätter
enthalten sind. (Tabelle 1,Tab2,Tab.3)
Ich möchte aber nur das eine kopierte Tab.Blatt haben.
Danke Heinz

Sub cp_wbk()
Dim wbk_neu As Workbook
Dim wbk_alt As Workbook
Dim MyFileName As String
Dim MyPfad As String
Dim MyShape As Shape
Set wbk_alt = ActiveWorkbook
Set wbk_neu = Workbooks.Add
wbk_alt.Activate
MyPfad = "C:\Dokumente und Einstellungen\Holzmann\Desktop\Test.Stunden\" 'anpassen
MyFileName = "Stundenliste - " & Range("B3") & " " & _
Month(Range("A6")) & " " & Year(Range("A6"))
wbk_alt.Sheets(1).Copy before:=wbk_neu.Sheets(1)
For Each MyShape In wbk_neu.Sheets(1).Shapes
If MyShape.AlternativeText <> "Neues Monat anlegen" Then MyShape.Delete
Next
wbk_neu.SaveAs MyPfad & MyFileName
wbk_neu.Close
'MsgBox "Sicherung siehe: " & MyPfad & MyFileName
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: In den selben Ordner Kopieren
14.04.2006 08:55:48
Nepumuk
Hallo Heinz,
mal auf das Notwendige eingedampft:
Sub cp_wbk()
    Dim strFileName As String
    Dim objShape As Shape
    strFileName = "\Stundenliste - " & Range("B3") & " " & _
        Month(Range("A6")) & " " & Year(Range("A6"))
    ThisWorkbook.Worksheets(1).Copy
    With ActiveWorkbook
        For Each objShape In .Sheets(1).Shapes
            If objShape.AlternativeText <> "Neues Monat anlegen" Then objShape.Delete
        Next
        .Close SaveChanges:=True, Filename:=ThisWorkbook.Path & strFileName
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: In den selben Ordner Kopieren
14.04.2006 09:40:32
Heinz H
Hallo Nepumuk
Recht herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Funkt. wunderbar
Gruss Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige