Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei geöffnet ?

Datei geöffnet ?
14.04.2006 12:48:08
Walter
Hallo Guten Tag,
ich habe vor langer Zeit mal gefragt, leider irgenwie das Makro gelöscht.
Ich möchte nur wissen:
Wenn ich eine Datei "Muster" im Verzeichnis "C:\Werkstatt" da ist, soll diese
aktiviert werden, wenn nicht soll diese Datei geöffnet werden und aktiviert werden,
gruß Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei geöffnet ?
14.04.2006 13:25:44
Peter
Servus Walter,
soweit ich mich erinnere, hab ich dir dieselbe Frage schon mal beantwortet, oder?
Egal.
Sub walter_mal_wieder()
Dim strDat As String, strPath As String
Dim wbk As Workbook
strPath = "C:\Werkstatt\"
strDat = "Muster.xls"
If Dir(strPath & strDat) = "" Then
MsgBox "Datei nicht vorhanden !", vbCritical, "Vorgang abgebrochen !!!"
Exit Sub
End If
For Each wbk In Application.Workbooks
If wbk.Name = strDat Then
wbk.Activate
Exit Sub
End If
Next
Workbooks.Open (strPath & strDat)
End Sub

MfG Peter
Ja Danke o.t.
14.04.2006 13:37:26
Walter
Hallo Peter,
ja hatte ich ja geschrieben, Danke nochmals.
Schönes Osterfest,
mfg Walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige