Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle öffnen

Tabelle öffnen
14.04.2006 13:24:54
Kira
Hallo,
habe ein Makro, mit dem ich den Tabellenname der aktuellen Tabelle über eine Variable auslese und diesen Namen in eine Zelle schreibe. Z.B. steht dann in Tabelle1-A1: Tabelle2
Anschließend springt das Makro zu einer anderen Tabelle, z.B. Tabelle 3.
Wie kann ich das nun anstellen, dass das Marko jetzt wieder die Tabelle öffnet, die in Tabelle1-A1 steht (hier also: Tabelle2)?
Freue mich auf Antworten.
Gruß
Kira

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle öffnen
14.04.2006 13:28:23
Peter
Servus,
warum willst du die Tabelle öffnen, man kann Tabellen auch bearbeiten wenn sie nicht aktiv sind ?
Worksheets(sheets("Tabelle1").Range("A1")).Activate
MfG Peter
AW: Tabelle öffnen
14.04.2006 13:39:40
Kira
Hallo Peter,
ich habe bisher folgendes Makro:

Sub c()
Dim a as String
a=ActiveSheet.Name
Sheets("Tabelle1").Range("A1")=a
Sheets("Tabelle3").Activate
--> Hier muss die in Tabelle1-A1 gespeicherte Tabelle wieder aktiviert werden.
End Sub

Nachdem Tabelle3 aktiviert ist, arbeitet das makro ein paar Kleinigkeiten durch, sobald diese beendet sind, soll wieder die Tabelle angezeigt werden, die in Tabelle1-A1 gespeichert wurde.
Es hat also floglich nichts damit zu tun, ob ich mit diese gespeicherten Tabelle bearbeiten will.
Gruß
Kira
Anzeige
AW: Tabelle öffnen
14.04.2006 13:45:46
chris
Hallo hoffe das Hilft dir:

Sub c()
Dim a As String
a = ActiveSheet.Name
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = a
Sheets("Tabelle3").Activate
'--> Hier muss die in Tabelle1-A1 gespeicherte Tabelle wieder aktiviert werden.
welche = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
Worksheets(welche).Select
End Sub

gruß Christian
Rückmeldung wäre nett !
AW: Tabelle öffnen
14.04.2006 13:45:46
chris
Hallo hoffe das Hilft dir:

Sub c()
Dim a As String
a = ActiveSheet.Name
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = a
Sheets("Tabelle3").Activate
'--> Hier muss die in Tabelle1-A1 gespeicherte Tabelle wieder aktiviert werden.
welche = Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value
Worksheets(welche).Select
End Sub

gruß Christian
Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Tabelle öffnen
14.04.2006 13:51:30
Kira
Hallo Christian,
danke für die Lösung!
Komisch, dass ich da nich selber drauf gekommen bin...
Gruß
Kira

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige