Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage zu Range

Frage zu Range
14.04.2006 17:05:22
Jürgen
Ein frohes Osterfest allen,
habe da mal eine kleine Frage. Mit folgendem Code füge ich vor jeden Eintrag in einer Zelle ein Hochkomma ein. Nachteil ist aber, dass jede Zelle separat angesprungen und bearbeitet wird.
Public

Sub Hochkomma_einfügen()
Dim strFertig As String
Do Until ActiveCell.Value = ""
strFertig = "'" & ActiveCell.Value
ActiveCell.Value = strFertig
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub

Jetzt wollte ich das mit "Range" probieren, weiß aber die Befehlszeile nicht.
Public

Sub Bereich2()
Dim rng As Range
Set rng = Selection
With rng '.? muss hier noch was hin? oder reicht rng
'Hier möchte ich gerne in jeder Zelle ein
'Hochkomma vor dem Wert haben.
End With
End Sub

Kann mir vielleicht jemand diese Zeile nennen?
Danke im voraus, Gruß Jürgen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu Range
14.04.2006 18:00:05
Uwe
Hi Jürgen,
im Prinzip ist Dein Code richtig. Das siehst Du, wenn Du Ihn etwas erweiterst:
Dim rng As Range
Set rng = Selection
rng = "Test"
So wird in die aktive Zelle immer Test geschrieben.
Allerdings nützt Dir das so wenig für Dein Makro, denn Du müsstest immer noch selektieren. Das kannst Du dir so spare:
Dim rng As Range
For Each rng In Range(ActiveCell, ActiveCell.End(xlDown))
rng.Value = "'" & rng.Value
Next
Ich hoffe ich konnte Dir helfen.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Frage zu Range
14.04.2006 18:01:40
Tassos
Hallo,
So geht´s:
Option Explicit

Sub Hochkomma_einfügen()
Dim rng As Range
With Selection
For Each rng In Selection
If rng Is Nothing Then GoTo weiter ' für grössere Bereiche
rng.Value = "'" & rng.Value 'Oder rng.Value = rng.Value & ""
weiter:
Next
End With
End Sub

Gruss
Tassos
Anzeige
AW: Frage zu Range
14.04.2006 18:13:01
Jürgen
Hallo Uwe, hallo Tassos,
danke für die schnelle Antwort. Hilft mir sehr.
Gruß Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige