Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textsuche Sternfunktion

Textsuche Sternfunktion
14.04.2006 18:40:31
Andreas
Hallo Excel-Experten,
ich habe mir eine Userform erstellt, in der ich in ein Textfeld ein Suchbegriff eingebe und mir eine Listbox ausgibt, in welchem Tabellenblatt sich der Begriff befindet.Dies klappt alles wunderbar.
Nun möchte ich aber die Suchfunktion erweitern und zwar nach dem Prinzip, wie es bei Excel angelegt ist. Ich möchte nur ein Teil des Wortes eingeben, dann einen Stern einfügen und mir alle Tabellenblätter auflisten lassen, wo dieses Teilwort vorkommt.
Wie geht das?
MFG Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textsuche Sternfunktion
14.04.2006 19:00:32
chris
Hallo Andreas, etwas genauere beschreibung oder Beispielcode wäre von Vorteil
Aber das würde so gehen:
If Cells(1, 1) Like "*test*" Then
AW: Textsuche Sternfunktion
14.04.2006 19:01:57
MichaV
Hallo,
mit dem LIKE- Operator. Hilfe dazu in der VBA-Hilfe.
Like-Operator (Beispiel)
In diesem Beispiel wird der Operator Like verwendet, um eine Zeichenfolge mit einem Muster zu vergleichen.
Dim Test1
Test1 = "aBBBa" Like "a*a" ' Liefert True.
Test1 = "F" Like "[A-Z]" ' Liefert True.
Test1 = "F" Like "[!A-Z]" ' Liefert False.
Test1 = "a2a" Like "a#a" ' Liefert True.
Test1 = "aM5b" Like "a[L-P]#[!c-e]" ' Liefert True.
Test1 = "BAT123khg" Like "B?T*" ' Liefert True.
Test1 = "CAT123khg" Like "B?T*" ' Liefert False.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige