Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich festlegen

Druckbereich festlegen
15.04.2006 14:40:42
Jonathan
Hey Ihr!
Ich wollte den Druckbereich eines Blattes automatisch festlegen.
Das sieht dann so aus:

Sub Test()
If jclick = vbYes Then
With Sheets("Tabelle1")
.PageSetup.Zoom = False
.PageSetup.FitToPagesWide = 1
.PageSetup.FitToPagesTall = 1
End With
End Sub

Nun wird Das Blatt auch auf eine Seite angepasst, allerdings mit sehr großen Rändern rechts, unten, links - obwohl dort noch genug Platz ist!
Wie kann das geändert werden?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich festlegen
15.04.2006 14:50:39
Oberschlumpf
Hi Jonathan
Verwende doch beim Festlegen des Druckbereiches den Makrorecorder und "schmeiß" hinterher raus, was du nicth brauchst.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Druckbereich festlegen
15.04.2006 16:57:44
Jonathan
Hey,
ich wollte mal auprobieren, ob ich testen kann, ob die Tabelle auf eine Seite passt. Dazu:

Sub test3()
With Sheets("Tabelle1")
If .HPageBreaks.Count > 0 Then
MsgBox .HPageBreaks.Count
End If
End With
End Sub

Nun ist mir aber aufgefallen, dass wenn die Tabelle1 auf einer wie auch auf zwei Seiten dargestellt wird, beide Male 1 PageBreak ausgegeben wird!
Warum das?
Wie kann ich es sonst prüfen?
-Jonathan
Anzeige
AW: Druckbereich festlegen
15.04.2006 17:02:22
Nepumuk
Hallo Jonathan,
so:
Public Sub test()
    MsgBox ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)")
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Druckbereich festlegen
15.04.2006 17:06:51
Jonathan
Angepasst auf eine Seite, lieber Nepumuk, wäre ein Seitenumbruch? Oder wird hier die Anzahl der Seiten ausgegeben?
Wärest Du so nett, mir den Code etwas zu erläutern, kann damit gar nichts anfangen!
Danke!
AW: Druckbereich festlegen
15.04.2006 17:11:07
Nepumuk
Hallo Jonathan,
du bekommst die Anzahl der Seiten die gedruckt werden zurück. Den selben Wert bekommst du, wenn du in die Seitenansicht wechselst, unten links angezeigt.
Gruß
Nepumuk

Loop
15.04.2006 17:20:16
Jonathan
Hey,
danke für die Antwort!
Klappt!
Jetzt wollte ich so lange eine Schleife durchlaufen lassen, bis der Wert eins erreicht ist:

Sub test5()
Sheets("Tabelle1").PageSetup.Zoom = 200
Do While ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)") = 1
Sheets("Tabelle1").PageSetup.Zoom = Sheets("Tabelle1").PageSetup.Zoom - 1
If ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)") = 1 Then
MsgBox Sheets("Tabelle1").PageSetup.Zoom
Exit Do
End If
Loop
End Sub

Leider scheint so eine Schleife derart aber nicht zu funktionieren.
Hast Du noch einen letzten Tipp hierzu?
Anzeige
AW: Loop
15.04.2006 17:26:04
Jonathan
So hab ichs jetzt gemacht, und es klappt!
Do
Sheets("Jahresplaner").PageSetup.Zoom = Sheets("Jahresplaner").PageSetup.Zoom - 1
Loop Until ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)") = 1
Danke Dir für Deine Hilfe!!
-Jonathan
AW: Loop
15.04.2006 17:29:17
Nepumuk
Hallo Jonathan,
ich mach das so, das ist wesentlich schneller:
Sub test5()
    Dim intIndex As Integer
    With Worksheets("Tabelle1").PageSetup
        .Zoom = 10
        For intIndex = 1 To 3
            Do Until ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)") > 1
                .Zoom = .Zoom + Choose(intIndex, 50, 10, 1)
            Loop
            .Zoom = .Zoom - Choose(intIndex, 50, 10, 1)
        Next
        MsgBox .Zoom
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Loop
15.04.2006 17:37:17
Jonathan
Okay, das geht schneller!
Aber immerhin war mein Ansatz richtig?!
AW: Loop
15.04.2006 17:38:54
Nepumuk
Hallo Jonathan,
JA !!!
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige