Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text finden und in neben Zelle schreiben makro

Text finden und in neben Zelle schreiben makro
16.04.2006 18:09:20
Wolfgang
Hallo
ich hab folgendes Problem:
Ich möchte das mit Hilfe eines Makros ein Text in der Tabelle 1 der Zelle B2 in der Tabelle 2 Spalte B2 bis B1000 gesucht wird und dann der Text aus der Tabelle 2 Spalte C in Tabelle 1 C2 copiert wird.
vielen Dank im voraus
Gruß Wolfgang

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text finden und in neben Zelle schreiben makr
16.04.2006 18:24:39
Tassos
Hallo Wolfgang,
Hier Ein Beispiel:

Sub test()
Dim a As Range, b As Range, s$
s = Sheets(1).Range("B2").Value
Set a = Sheets(2).Range("B2:B1000")
Set b = a.Find(what:=s, LookIn:=xlValues)
If Not b Is Nothing Then Sheets(1).Range("C2").Value = b.Value
End Sub

Gruss
Tassos
AW: Text finden und in neben Zelle schreiben makr
16.04.2006 18:28:21
Ramses
Hallo
kleine Korrektur:
b.Offset(0,1).Value
Es wurde der Wert aus Spalte C verlangt :-)
Gruss Rainer
AW: Text finden und in neben Zelle schreiben makr
16.04.2006 18:26:36
Ramses
Hallo
Warum ein Makro, das geht auch mit einer Formel.
Bei deinem Level eher und einfacher zu bewerkstelligen
Das steht in Tabelle 2
 
 ABC
1NameWert 
2Huber1 
3Meier2 
4Muster3 
5Mann4 
6   
 

Und die Formel in Tabelle 1
 
 ABC
1GesuchtErgebnis 
2Muster3 
3   
Formeln der Tabelle
B2 : =SVERWEIS(A2;Tabelle2!A2:B5;2;0)
 

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Text finden und in neben Zelle schreiben makro
16.04.2006 18:26:37
PeterW
Hallo Wolfgang,
muss es wirklich ein Makro sein? Schau dir in der Hilfe mal den SVERWEIS an, der dürfte genau das machen, was du beabsichtigst [in C2 die Formel =SVERWEIS(B2;Tabelle2!B2:C1000;2;0)].
Gruß
Peter
AW: Text finden und in neben Zelle schreiben makr
16.04.2006 18:50:21
Tassos
Hallo Rainer
Danke für Deine Korrektur!
Gruß!
Tassos
AW: Text finden und in neben Zelle schreiben makro
16.04.2006 19:14:07
Wolfgang
Hallo an Alle
vielen Dank für die Lösungen.
Es muß ein Makro sein weil ich in die Zelle keine Formeln schreiben kann. Da auch in dieser Zelle mit einem Marko Text geschrieben wird.
Die Lösung von Tassos ist daher für mich perfekt.
Besten Dank an Tassos und auch an alle anderen für die schnelle Hilfe.
Und noch ein Frohes Osterfest.
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige