Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CommandButton Visible

CommandButton Visible
18.04.2006 10:56:52
Frederic
Hi Leute,
hab immer noch das Problem. Das u.g. Marko funktioniert leider nur, wenn ich die Zelle AE2 "manuell" neu berechne (F2 und Enter).
In AE2 stehen Zahlen, die über einen SVERWEIS eingespeist werden (1-8).
Wenn nun in Zelle AE2 die 4 steht, soll nur CommandButton4 Visible sein. Die anderen sollen FALSE sein. Gibt es da ne Möglichkeit?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim oo As OLEObject
Dim auswahl As Integer
If Intersect(Target, Me.Range("AE2")) Is Nothing Then Exit Sub
auswahl = Target
Me.OLEObjects("Commandbutton" & auswahl).Visible = True
For Each oo In Me.OLEObjects
If Right(oo.Name, 1) <> auswahl Then oo.Visible = False
Next oo
End If
End Sub

Gruß Frederic
Danke im voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CommandButton Visible
18.04.2006 11:13:42
Hugo
Hallo,
das Change-Ereignis reagiert nun mal auf Zelleingaben und nicht auf Berechnungen. Dafür gibt es das Calculate-Ereignis.
Hugo
AW: CommandButton Visible
18.04.2006 11:20:24
Frederic
Hallo Hugo,
dumme Frage:
Muß ich dann von Change auf Calculate umstellen?
Oder einen Calculate Code danach hinzufügen?
Gruß.
Frederic
AW: CommandButton Visible
18.04.2006 11:33:18
Hugo
Hallo,
einfaches Beispiel mit 1 Commandbutton. In A1 steht: =B1
Wenn A1 (aufgrund der Berechnung) = 4 dann ist der Button sichtbar, ansonsten nicht.
Die eigentliche Eingabe erfolgt in B1.

Private Sub Worksheet_Calculate()
Me.CommandButton1.Visible = Range("A1") = 4
End Sub

Hugo
Anzeige
AW: CommandButton Visible
18.04.2006 12:09:03
Frederic
Hallo Hugo,
vielen Dank, klappt perfekt!!! Und jederzeit ohne großen Aufwand erweiterbar...
Danke und schöne Woche noch.
Frederic

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige