Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbeschriftung wechseln Z1S1 Bezugsart

Spaltenbeschriftung wechseln Z1S1 Bezugsart
18.04.2006 11:37:41
uschadiddi
Hallo,
ich kann die Spaltenbezeichnung nicht mehr von numerisch nach alpha wechseln .
Es folgt die Meldung:
Namenskonflikt
Name darf einem Bezug nicht gleichen !
Alter Name: F24
Neuer Name:______________________
Was muss ich tun, um diesen Fehler zu beheben ?
Bin für jede Hilfe dankbar !!!
Gruß Dieter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbeschriftung wechseln Z1S1 Bezugsart
18.04.2006 13:39:10
Heiko
Hallo Dieter,
da hat irgendjemand Namen für mindestens eine deiner Zellen vergeben, ob aus versehen oder mit Absicht kann ich von hier aus natürlich nicht sagen.
Löschen kannst du diese Namen wenn du diese kleine Makro startest, dann geht auch wieder Nicht Z1S1.

Sub NamesDelete()
Dim namNames As Name
For Each namNames In ActiveWorkbook.Names
namNames.Delete
Next namNames
End Sub

Teste das aber erstmal in einer Kopie deiner Datei, denn wie gesagt warum da Zellen mit Namen bei dir drin sind kann ich von hier aus nicht sagen.
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Spaltenbeschriftung wechseln Z1S1 Bezugsart
19.04.2006 17:37:49
uschadiddi
Hallo Heiko,
danke für die schnelle Antwort. Leider funktioniert es nicht. Es kommt ein Laufzeitfehler 1004 und die Meldung: Der eingegebene Name ist ungültig.(namNames.Delete)
Gruß Dieter
AW: Spaltenbeschriftung wechseln Z1S1 Bezugsart
19.04.2006 18:26:50
Heiko
Hallo Dieter,
das ist in der tat komisch, kannst du die Mappe bis aufs eigentliche Problem reduziert mal hochladen
Gruß Heiko
AW: Spaltenbeschriftung wechseln Z1S1 Bezugsart
19.04.2006 18:51:21
uschadiddi
Hallo Heiko,
die Mappe hochzuladen ist leider nicht möglich, da etwa 120 Sheets darin enthalten sind.
Aber ich habe inzwischen ein verdächtiges Sheet kopiert, dann in diesem Einzelsheet dein Makro laufen lassen, und siehe da, Z1S1-Wechsel funktioniert wieder.
Nochmals Danke für Deine Hilfe.
Gruß Dieter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige