Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen in Spalte

Zählen in Spalte
20.04.2006 12:59:28
scrofu
Hallo,
kann mir jemand helfen bei folgendem Problem?
Möchte aus einer Spalte alle Einträge zählen die zwischen -5 in zeile 10 und -5 in Zeile 15 stehen, Ergebnis in neue Spalte, dann von Zeile 15 bis nächste -5 usw.
z.B. 1,1,-5,1,2,1,1,1,-5,1,1,1,1,2,1,2,1,1,-5, die Anzahl der Einträge zwischen -5 soll gezählt werden und die Einzelergebnisse ausgeben.
Danke
Gruss Scrofu

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen in Spalte
20.04.2006 13:37:50
Harald
Hallo Scrofu
Formellösung kann ich keine anbieten. Aber eine Möglichkeit per vba.
Bei Interesse bitte noch die Suchspalte angeben und wie bzw. wo Du gerne die Einzelergebnisse hättest.
Gruss Harald
AW: Zählen in Spalte
20.04.2006 13:53:52
scrofu
Hallo Harald,
in Excel wärs mir am liebsten, aber Deine VBA Lösung kann ich eventuell auch verwenden.
Spalte C soll untersucht werden, Eregbnis in Spalte D.
Vielen Dank für Deine Mühe.
Gruss Scrofu
AW: Zählen in Spalte
20.04.2006 13:57:45
Harald
Hi,
der Code kann ins Blattmodul.
Er zählt ab Zeile 10 bis zur letzten gefüllten Zelle ( For i = 10 to... )

Sub zwischenwerte()
Dim i As Long, x As Long
x = 0
For i = 10 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If Cells(i, 3).Value <> -5 Then
x = x + 1
Else
Cells(i, 4) = x & " andere Einträge"
x = 0
End If
Next i
End Sub

Cursor in den Code stellen und F5 drücken.
Gruss Harald
Anzeige
AW: Zählen in Spalte
20.04.2006 14:04:29
scrofu
@Harald
das ging aber schnell.
Danke
Gruss Scrofu
AW: Zählen in Spalte
20.04.2006 14:13:06
Scrofu
@Harald
Deine VBA Code funktioniert bestens.
Danke
Gruss Scrofu
Danke für die Rückmeldung
20.04.2006 14:15:49
Harald
...ging übrigens so schnell, da er bis auf die Such- und Ergebnisspalte schon fertig war ;-))
Gruss Harald
AW: Zählen in Spalte
20.04.2006 14:17:10
scrofu
Hallo Harald,
wie gesagt Dein Code funktioniert.
Es werden jetzt auch leere Zellen gezählt die ich nicht haben möchte.
Kannst Du mir nochmals weiterhelfen?
Danke
Gruß Scrofu
AW: Zählen in Spalte
20.04.2006 14:24:52
Harald
Auf die Schnelle, hab gleich Feierabend ;-))

Sub zwischenwerte()
Dim i As Long, x As Long
x = 0
For i = 10 To Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If Cells(i, 3).Value <> -5 Then
If Cells(i, 3) <> "" Then x = x + 1
Else
Cells(i, 4) = x & " andere Einträge"
x = 0
End If
Next i
End Sub

Gruss Harald
Anzeige
AW: Zählen in Spalte
20.04.2006 14:30:11
Scrofu
@Harald
Danke, das wars. Hast mir sehr geholfen.
Scrofu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige