Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem msgBOX und INPUTBOX

Problem msgBOX und INPUTBOX
21.04.2006 10:46:24
helena
Hallo
kleines Problem evtl. habe ich schlechte Lösung, Makro funktioniert soweit
hat aber Schönheitsfehler, MSGBOX1 kommt JA/NEIN wenn JA kommt INPUTBOX aber MSGBOX bleibt stehen könnte ja weggehen anschliessend kommt nochmals MSGBOX zu Info, aber jetzt sind 3 BOXEN auf Screen !!!
gibt es da Lösung MSGBOX1 wenn JA -->INPUT öffnet MSG geht weg --> INPUT erledigt OK INPUTBOX geht weg ---> MSGBOX2 erscheint
also kurz Stepweise verabeitung und nicht Screenfüller

Sub beenden()
Application.ScreenUpdating = False
Dim strQuest As String
Dim neuName As String
Dim Speicherpfad As String
Sheets("Grundblatt").Unprotect "xxx"
Speicherpfad = Sheets("Grundblatt").Range("B30").Value
strQuest = MsgBox("Sind Sie sicher alle Mc-Typen ausgewählt ? schliessen   von Konfigurator" & _
"    alles gewählt JA / NEIN wenn NEIN keine Speicherung ?", vbYesNo + vbQuestion, " JA dann bestätigen")
'Wenn die Abfrage mit "Nein" bestätigt wird,
'wird die Prozedur mit dem nächsten Befehl abgebrochen.
If strQuest = vbNo Then Exit Sub
Sheets("Grundblatt").Unprotect "xxx"
Windows("works_für_Konfig_V8.xls").Activate
neuName = InputBox("Unter welchem Namen soll die Datei gespeichert werden?")
Application.ScreenUpdating = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Speicherpfad & neuName & ".xls", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
MsgBox " Die Datei wurde unter " & Speicherpfad & "\" & neuName & ".xls gespeichert !", vbInformation
Windows("KonfiguratorIBS_v8.xls").Activate
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False '(oder False, je nachdem)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss helena

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem msgBOX und INPUTBOX
21.04.2006 10:58:41
Thomas
doevents einfügen ?!
AW: Problem msgBOX und INPUTBOX
21.04.2006 11:01:54
helena
Fein DOEVENTS nur wo und wie ?
DANKE
AW: Problem msgBOX und INPUTBOX
21.04.2006 11:25:10
Thomas
Andi hat Recht
zusätzlich ist DoEvents als einfache Befehlszeile, ein susätzliches Mittel um Anzeigen zu optimieren.
Gruß Thomas
AW: Problem msgBOX und INPUTBOX
21.04.2006 11:10:45
Andi
Hi,
das liegt am ScreenUpdating.
Setzte es vor der InputBox auf true und danach wieder auf false, dann sollte es gehen.
Schönen Gruß,
Andi
@andi du hast recht gehabt DANKE (o.T.)
21.04.2006 11:25:16
helena
.
Gern geschehen...
21.04.2006 11:32:05
Andi
Schönes Wochenende,
Andi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige