Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Pfad, Dateiname und Dateigröße auslesen
21.04.2006 10:51:46
Basch
Hallo an alle,
ich habe im Archiv folgendes Makro zum Auslesen von Dateiname, Pfad, Datum usw. gefunden. Leider brauche ich auch die Dateigröße. Kann mir einer das Makro anpassen?
Schon mal vielen Dank und Gruß von Bastian

Sub Alter()
Dim TB, Pfad$, Ext$, i&, Jahr%, Z&
Set TB = Sheets("Tabelle2")
Pfad = "G:\DAT\Prj\32_Elbquerung_A20\07 Planungsgrundlagen\75 Pl-Grdl_ Straßenpl-OPB\Leitungsanfrage\" 'anpassen
Ext = "*.*"
Z = 1
Jahr = InputBox("Welches Jahr", , Year(Date))
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = Pfad
.SearchSubFolders = True 'auch die Unterverzeichnisse
.Filename = Ext
.MatchTextExactly = True
.FileType = msoFileTypeAllFiles
.Execute
For i = 1 To .FoundFiles.Count
If Year(FileDateTime(.FoundFiles(i))) = Jahr Then
Z = Z + 1
TB.Cells(Z, 1) = FileDateTime(.FoundFiles(i)) 'Datum
TB.Cells(Z, 1).NumberFormat = "DD/MM/YYYY" 'Datum formatieren
'Link erzeugen******
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=TB.Cells(Z, 2), _
Address:=.FoundFiles(i), TextToDisplay:=Dir(.FoundFiles(i))
'Pfad eintragen******
TB.Cells(Z, 3) = Left(.FoundFiles(i), Len(.FoundFiles(i)) - Len(Dir(.FoundFiles(i))))
'Dateiart******
TB.Cells(Z, 4) = Right(.FoundFiles(i), 3)
End If
Next i
End With
'******Sortieren********
'    TB.Columns("A:C").Sort Key1:=TB.Range("A2"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
'        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
'        DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktioniert leider nicht
21.04.2006 11:49:04
Basch
Hallo Soleiman,
vielen Dank für Deine Antwort. Den Link kannte ich auch noch nicht.
Leider funktioniert das Makro nicht. In der zweiten Sub in der ersten Zeile hakt es. Weißt Du oder jemand woran es liegt.
Gruß, Bastian
Anzeige
AW: Verweise setzen ...
21.04.2006 13:47:29
Solaiman
Hallo Bastian,
bevor du den Script asführen kannst, mußt du in der VBA-Umgebung unter Extras-Verweise
den Verweis auf die Microsoft Scripting Runtime (SCRRUN.DLL) setzen!
Die DLL ist unter "C:\WINDOWS\system32\scrrun.dll" zu finden!
Gruß
Solaiman
AW: Verweise setzen ...
21.04.2006 14:10:47
Basch
Hallo Solaiman,
das ist ein toller Code. Vielen Dank für die Hilfe und schönes Wochenende.
Bastian
AW: danke für die Rückmeldung!
21.04.2006 14:16:01
Solaiman
Hallo Bastian,
gern geschehen ;-) und danke für die Rückmeldung!
Schönes Wochenende
Gruß
Solaiman

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige